ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
потребности допускается хранить в металлических ящиках (шкафах) в помещении компрессорной.

4.5.11. Баллоны с хладоагентом (аммиаком) следует хранить в специальных складах, хранение их в машинном отделении запрещается.

4.5.12. Подогрев баллонов с аммиаком для ускорения наполнения систем запрещается. Баллоны с аммиаком обычно размещаются на расстоянии не ближе 10м от открытых источников огня и не ближе 5 м от отопительных приборов.

4.5.13. Внутренние пожарные краны в помещении аммиачно-холодильной установки должны быть оснащены стволами-распылителями, позволяющими получать тонко распыленную воду.

4.6. Кислородные установки.

4.6.1. Устройство кислородных станций, наполнительных отделений и складов кислородных баллонов, а также распределительных установок (перепускных рамп) должно быть выполнено по проекту, утвержденному в установленном порядке, и соответствовать “Правилам пожарной безопасности, техники безопасности и производственной санитарии при производстве ацетилена и кислорода и газопламенной обработке металлов”.

4.6.2. К работе на кислородной станции, наполнительных отделениях и складах кислородных баллонов, а также распределительных установках допускаются рабочие, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверение об его окончании.

4.6.3. В кислородных станциях, наполнительных отделениях, складах кислородных баллонов, распределительных установках должен быть установлен тщательный контроль за чистотой и отсутствием следов масла на частях аппаратов и машин, соприкасающихся с кислородом, на вентилях, прокладках и других частях наполнительных рамп.

4.6.4. Полы в наполнительном отделении и на складе баллонов должны поддерживаться в полной исправности и чистоте. Для защиты баллонов от действия прямых солнечных лучей оконные стекла должны быть закрашены белой краской или оборудованы затемнителями.

4.6.5. В эксплуатации могут находиться только исправные аппараты и машины, оснащенные необходимыми средствами измерения и автоматизации, предохранительными устройствами и арматурой.

4.6.6. Каналы кислородной станции, в которых проложены трубопроводы и кабели, а также приямки компрессоров должны содержаться в полной чистоте. Запрещается загрязнение их водой, маслом и мусором.

4.6.7. Хранить легковоспламеняющиеся и горючие вещества (керосин, смазочные масла, обтирочные материалы и т.д.) можно только в специально отведенном для этой цели


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00