ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
компрессорную должна быть вывешена предупредительная надпись “Вход посторонним запрещен”.

4.5. Аммиачно-холодильные установки.

4.5.1. При нормальной работе холодильной установки температура рассола, выходящего из испарителя, должна быть на 5-6 °С выше температуры испарения аммиака, а температура воды, выходящей из конденсатора - на 5-7 °С ниже температуры конденсации.

4.5.2. Не реже одного раза в сутки надо проводить анализы обратного рассола или хладоагента (при непосредственном испарении) в цехах у аппарата - потребителей холода, а в холодильном цехе - у испарителей или отделителей жидкости (при непосредственном испарении) на присутствие в них продуктов производства.

4.5.3. Работа компрессоров отделения холодильного цеха должна исключать возможность попадания жидкого хладоагента в компрессоры.

4.5.4. В случаях обнаружения в газовой фазе хладоагента паров и газов охлаждаемых продуктов, а также при появлении запахов продуктов производства следует известить об этом производственный цех и потребовать немедленной ликвидации пропуска, анализы при этом должны проводиться непрерывно, до устранения попадания охлаждаемого продукта та в хладоагент.

4.5.5. При продолжающемся нарастании концентрации паров и газов охлаждаемых продуктов в хладоагенте аварийный участок необходимо отключить, предупредив об этом потребителя, и составить аварийный акт. Возобновление подачи хдадоагентов может иметь место после ликвидации аварий.

4.5.6. За герметичностью компрессоров и газопроводов необходимо установить строгий контроль. Проверку на герметичность необходимо производить при помощи мыльного раствора. В случае обнаружения пропусков газа компрессор следует остановить для устранения неисправности. Пропуски хладоагента через сальники компрессоров нужно устранять немедленно по их обнаружении.

4.5.7. Во избежание переполнения отделителей жидкости хладоагентом на них должны устанавливаться автоматические регуляторы уровня, которые дублируются (на случай исправности их) сигнализаторами повышения уровня выше заданного.

4.5.8. Все трущиеся части компрессоров надо регулярно смазывать.

4.5.9. Спуск из аппаратов масла надо производить через маслосборники после предварительного отсоса растворенного в нем хладоагента. Спуск масла из маслосборника должен производиться в сосуд с водой при работающей вентиляции.

4.5.10. Смазочные масла в количестве не более односменной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00