ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
котельной.

4.2.19. Мазут, разлитый из-за нарушения плотности сальников арматуры, форсунок или трубопроводов, должен быть присыпан песком и убран.

4.2.20. Резервный комплект мазутных форсунок, предварительно проверенный на стенде, должен храниться на специальном стеллаже в непосредственной близости от соответствующего котла.

Загрязненные форсунки следует очищать в специально отведенном и оборудованном месте, имеющем первичные средства пожаротушения.

4.2.21. На паропроводах от котла до главной паровой задвижки и питательных (конденсационных) трубопроводах должны быть установлены приборы для измерения темпера туры пара и возвращаемого конденсата.

4.2.22. При использовании в качестве топлива древесных стружек и опилок, подача их в котлы должна производиться шнеками или по трубопроводам, оборудованным шиберами (заслонками). Уровень топлива в бункере должен поддерживаться не менее 1/3 его емкости.

4.2.23. Подача опилок, стружки и дробленой древесины в топки котлов вручную запрещается.

4.2.24. Дымовую трубу котлов, работающих на твердом топливе, необходимо оборудовать искрогасителями и очищать от сажи не реже 2-х раз в месяц с отметкой об этом в специальном журнале. Исправность искрогасителя следует проверять ежемесячно.

4.2.25. При эксплуатации котельных установок, работающих на газе, необходимо:

не реже 1 раза в смену проверять с помощью мыльного раствора герметичность соединения газопроводов, кранов вентилей;

перед растопкой котлов проветривать помещение, вентилировать или продувать паром топки и дымоходы;

устанавливать стандартные газовые горелки, имеющие заводской паспорт;

следить, чтобы горелки работали устойчиво, без отрыва пламени и проскока его внутрь горелки.

4.2.26. Во избежание образования взрывоопасной газовоздушной смеси, при перерывах в работе котлов, форсунки для нефти и газа должны выводиться из топок. Если конструкция форсунок не допускает их вывода из топок, то перед разжиганием топки котлов и их дымоходы следует продувать паром.

4.2.27. На трубопроводах жидкого и газообразного топлива, сжигаемого в технологических печах, должны быть установлены отключающие задвижки, позволяющие одновременно прекращать подачу топлива ко всем форсункам. При расположении печей вне зданий, отключающие задвижки на трубопроводах должны устанавливаться не ближе 10 м от фронта форсунок, а при расположении печей в помещении, задвижки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00