ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
только несгораемая изоляция.

4.2.9. Попадание масла и мазута на теплоизоляцию горячих трубопроводов и горячие поверхности не допускается. В аварийных случаях при попадании мазута или масла на изоляцию горячих трубопроводов должны быть приняты меры к удалению горячих жидкостей, а при глубокой пропитке изоляции, последняя должна быть заменена.

4.2.10. Газопроводы, мазутопроводы и их арматуру необходимо проверять не реже 2 раз в месяц.

4.2.11. Все трубопроводы в котельном отделении должны иметь опознавательную окраску и обозначающие цветные кольца, в зависимости от свойств транспортируемых веществ в соответствии с ГОСТом 12.4.026-76. ССБТ. “Цвета сигнальные и знаки безопасности”.

4.2.12. При топке котлов необходимо обращать внимание на качество топлива, тягу и соблюдать требуемое соотношение между поступающими в топку топливом, воздухом и паром.

4.2.13. Температура топки при загрузке топлива должна быть на 10-15 °С ниже наименьшей температуры самовоспламенения составных элементов смешанного топлива.

4.2.14. В котельных залах отдельно стоящих котельных допускается установка закрытых расходных баков жидкого топлива емкостью не более 5 м3 для мазута и 1 м3 для легкого нефтяного топлива. Расходные баки должны иметь аварийный слив и устройства, предупреждающие их переполнение.

4.2.15. При использовании в котельных жидкого топлива расходные топливные бачки необходимо устанавливать, как правило, вне помещений котельных. При установке расходных бачков в помещении котельной, их емкость не должна превышать 0,5 м3, при этом они не должны размещаться под котлами, экономайзерами и пароперегревателями. Бачки должны быть закрытыми и сообщаться с наружным воздухом трубой диаметром не менее 50 мм.

Каждый топливный бак должен иметь спускную трубу с вентилем и переливную трубу, а также измеритель уровня, безопасный в пожарном отношении; применять мерные стекла не допускается.

4.2.16. Температура разогрева мазута в расходных баках, установленных в помещениях котельных, не должна превышать 90 °С. Разогревать легкое нефтяное топливо не допускается.

4.2.17. Запрещается подавать в топку жидкое топливо, уровень которого в баке находится на высоте, меньшей, чем 10 мм над приемным патрубком насоса.

4.2.18. При сжигании жидкого топлива должен быть предусмотрен отвод вытекающего из форсунки топлива, исключающий возможность попадания его на пол


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00