ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
>4.1.40. При оборудовании аккумуляторных участков необходимо предусмотреть два помещения: одно - для ремонта; другое - для зарядки аккумуляторов. Размещение и сообщение зарядных помещений с другими помещениями следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 2.09.02. - “Производственные здания” и ПУЭ.

Примечание.

Отдельное помещение для зарядки аккумуляторов можно не предусматривать, если одновременной зарядке подлежит не более 10 аккумуляторов, а зарядка производится в специальном шкафу с индивидуальной вентиляционной системой, включение которой сблокировано с зарядным устройством.

4.1.41. Зарядные помещения зарядных станций должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией и естественной вытяжной вентиляцией.

Естественная вентиляция в зарядных помещениях и помещениях хранения заряженных батарей должна обеспечивать обмен воздуха с кратностью 0,25 объема механической вентиляции, но не менее однократного объема помещения в час.

Вентиляционная система зарядного помещения должна обслуживать только зарядные помещения, при этом вытяжные вентиляторы должны иметь взрывозащищенное исполнение.

Помещения кислотных и щелочных аккумуляторных батарей должны иметь раздельные приточно-вытяжные вентиляционные устройства.

Включение вентиляции в дымоходы или общую систему вентиляции зданий запрещается.

4.1.42. Отсос газов из зарядного помещения должен производиться из верхней и нижней зон. Из верхней зоны отсос должен осуществляться более интенсивно, чем приток. Если потолок помещения разделен балками на отсеки, отсос должен производиться из каждого отсека.

4.1.43. В схеме управления и автоматики зарядки аккумуляторных батарей должна быть предусмотрена блокировка, предусматривающая невозможность включения зарядного тока при неработающей вентиляции и отключение тока при нарушении заданных параметров работы вытяжной вентиляции.

Прекращение работы приточной вентиляции должно сопровождаться подачей световой и звуковой сигнализации.

4.1.44. Помещения стоянки и ремонта электропогрузчиков, а также хранения аккумуляторных батарей по пожарной опасности относятся к категории “Д”, в них должна быть обеспечена вытяжная вентиляция в объеме не менее однократного обмена воздуха в час.

4.1.45. В помещении зарядки должны находиться только те электрокары, которые заряжаются. Одновременное нахождение электрокар в помещениях должно быть определено


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00