ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
не реже 1 раза в квартал.

4.1.24. На лесозаготовительных предприятиях, использующих теплые стоянки для тракторов на лесосеках, должны быть разработаны типовые (для конкретного предприятия, объединения) проекты стоянок (капониров). Проекты должны быть согласованы с территориальными органами по пожарной охране МВД СССР.

4.1.25. В помещениях зимних стоянок (капониров) следует хранить только тракторную технику, предназначенную для производства лесозаготовок в зимнее время.

4.1.26. Несущие конструкции стен и покрытия капониров должны обеспечивать возможность безопасной эвакуации техники в течение 1 часа с момента возникновения пожара.

4.1.27. Ворота зимней стоянки (капонира) должны открываться во внутрь помещения и фиксироваться в открытом состоянии. Расстояние от торца фиксированных створок ворот до установленной на хранение техники должно быть не менее 1 метра.

4.1.28. Из помещения зимней стоянки тракторов, рассчитанной на 5 и более единиц техники должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов.

В качестве 2-го выхода допускается использование калитки шириной 0,7 метра, врезанной в полотнище въездных ворот.

4.1.29. Для удаления дыма при пожаре из помещений зимних стоянок должны устраиваться вытяжные шахты, суммарная площадь сечения которых должна быть не менее 0,2 % площади пола помещения.

4.1.30. Для отопления зимних стоянок тракторов должны применятся теплогенераторы, работающие на жидком топливе.

В помещениях, где установлены теплогенераторы должны быть вывешены инструкции по их эксплуатации.

4.1.31. Емкости для хранения топлива должны устанавливаться вне помещения на расстоянии не менее 20 метров хранении легковоспламеняющейся жидкости и 12 метров горючей жидкости.

4.1.32. В одном помещении с теплогенератором допускается установка расходного бака емкостью не более 100 литров, при использовании горючих жидкостей; при этом бак должен размещаться на расстоянии не ближе 2 метров до боковых стенок агрегатов.

Установка топливного бака напротив форсунок запрещается.

Расходный топливный бак должен быть герметически закрыт и с помощью трубки диаметром не менее 50 мм сообщаться с атмосферой.

4.1.33. При работе на легковоспламеняющейся жидкости во всех случаях топливный бак должен быть установлен вне помещения теплогенераторной.

4.1.34. Топливопроводные соединения и арматура должны быть заводского изготовления, монтироваться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00