ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
смолопродуктами при помощи огня. Для этой цели следует применять горячую воду, пар, нагретый песок.

3.2.11.109. Пол под реактором должен быть гладким, кислостойким, обеспечивающим быструю уборку разлитой смолы.

3.2.11.110. Реакторы для производства крепителей и понизителя вязкости должны быть снабжены водяными рубашками для предотвращения перегрева реакционной смеси и устройством, исключающим выброс реакционной смеси при вспенивании.

3.2.11.111. Разлив смолы в бочки или цистерны необходимо вести после охлаждения смолы до температуры 50 °С - 60 °С в отдельном помещении или вне его.

Канифольно-экстракционное и терпентинное производство

Общие требования

3.2.11.112. Для повышения безопасности во взрывопожароопасных производствах особо важна герметизация оборудования, аппаратуры, трубопроводов и запорной арматуры; не допустимы подтеки экстрагента и утечки паров через неплотности или фланцевые соединения.

3.2.11.113. Ловушки для бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) должны иметь дыхательные клапаны, огнепреградители и герметичные съемные крышки.

3.2.11.114. Работы в газоопасных местах должны производиться в соответствии с требованиями “Типовой инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ.

3.2.11.115. Емкость для канифоли должна закрываться крышкой и иметь прибор (показывающий или сигнализирующий уровень продукта) или устройство, предотвращающее перелив горячей канифоли.

3.2.11.116. Сливные трубы для канифоли должны быть снабжены паровыми рубашками, брызгозащитными ограждениями и иметь достаточный уклон, обеспечивающий полный сток канифоли из аппаратов, трубопроводов и коммуникаций. Запорные приспособления на сливных трубах должны иметь обогрев.

3.2.11.117. Для перекачки бензина, мисцеллы и скипидара должны применяться специальные бессальниковые насосы с повышенной герметичностью во взрывобезопаспом исполнении.

Экстракция смолистых веществ

3.2.11.118. Рубильные машины, молотковые и гладковалковые дробилки, сортировки, транспортеры и элеваторы для щепы должны быть обеспечены пылеотсасывающими устройствами.

3.2.11.119. Крышки загрузочных и разгрузочных люков и днищ экстракторов должны иметь уплотнения, исключающие пропуск растворителя.

3.2.11.120. С целью обеспечения герметичности крышек экстракторов необходимо использовать прокладочный материал -


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00