ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
>

Производство формалина

3.2.11.80. Контактные аппараты должны быть снабжены средствами измерения и автоматизации, предусматривающими регулирование основных параметров: температуры, расхода, уровня и состава продуктов.

3.2.11.81. Спиртоиспарители должны быть отделены от контактных аппаратов капитальной стеной и располагаться в отдельном помещении.

3.2.11.82. Устанавливать емкости и мерники для метанола, а также прокладывать линии для метанола вблизи контактных аппаратов, проходов и над рабочими площадками запрещается.

3.2.11.83. На трубопроводе подачи смеси от спиртоиспарителя к контактному аппарату должна быть установлена огнепреградительная сетка.

3.2.11.84. При снижении давления в линии основного насоса, подающего продукты в аппарат, должно быть предусмотрено автоматическое включение резервного насоса.

3.2.11.85. Трубы, отводящие очищенные отработанные газы от вакуум-насосов, должны быть выведены наружу на высоту не менее 5 м от конька крыши.

3.2.11.86. Во избежание взрыва спиртовоздушной смеси, электрозапальник аппарата необходимо включать после того, как температура смеси будет не менее 38° С (до этого смесь просасывают через обводную линию).

3.2.11.87. При разливке формалина в тару необходимо соблюдать пункты 3.2.11.71; 3.2.11.72.

3.2.11.88. Пуск контактных аппаратов разрешается только в присутствии ответственного лица, назначенного главным инженером.

Производство ацетатных и других растворителей

3.2.11.89. Пуск этерификаторов периодического действия и их загрузку следует производить при открытой “воздушке» .

3.2.11.90. Заливка серной кислоты в куб-этерификатор из бутылей вручную запрещается. Загрузку катализатора - серной кислоты в куб-этерификатор следует производить совместно с загрузкой уксусной кислоты по отдельным трубопроводам самотеком из сборника или центробежным насосом.

3.2.11.91. При непрерывном способе этерификации загрузку (догрузку) серной кислоты производить только после прекращения подачи пара в змеевик куба-этерификатора и в подогреватель.

3.2.11.92. Теплообменная аппаратура должна обеспечивать полную конденсацию паров эфира.

3.2.11.93. Слив эфира-сырца из кубов-этерификаторов следует производить через 10-15 мин после прекращения подачи пара в змеевик.

3.2.11.94. Перед чисткой кубов- этерификаторов на трубопроводах подачи пара, реакционной смеси,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00