ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
должны быть настроены на 20 % от нижнего концентрационного предела распространения пламени.

3.2.11.2. Производственные помещения должны быть оборудованы устройствами звуковой и световой сигнализации, оповещающими о нарушениях работы приточно-вытяжных систем.

3.2.11.3. Полы и площадки в производственных помещениях, где возможны проливы ЛВЖ н ГЖ, а также агрессивных жидкостей (кислот, растворителей и др.) должны иметь антикоррозионную защиту с устройством бортов и пандусов, с уклоном к приемнику - нейтрализатору.

3.2.11.4. Режимы технологических процессов должны обеспечивать согласованность работы технологического оборудования, исключающую возникновение источников пожароопасных и вредных производственных факторов.

3.2.11.5. Оборудование, транспортные устройства, аппараты сборники, емкости, кубы, окислительные колонны, малаксеры, реакторы, нейтрализаторы, трубопроводы, коммуникации и запорная арматура во взрывопожароопасных производствах должны быть герметичны.

3.2.11.6. Емкости и технологические аппараты с ЛВЖ, горючими и вредными жидкостями должны иметь сливные устройства для освобождения их перед ремонтом, в случае аварий и пожара. Для слива с помощью насосов или любыми другими способами необходимо использовать специально предназначенные для этой цели аварийные или дренажные емкости, свободные технологические аппараты смежных отделений, складские емкости промежуточных и сырьевых (товарных) складов.

3.2.11.7. Сборники, технологические аппараты, резервуары, в которых находятся продукты, должны иметь линию отвода газов; (“воздушки”) в скруббер или холодильник. На “воздушках” технологических аппаратов, в которых находятся пожаровзрывоопасные продукты, должны устанавливаться огнепреградители.

3.2.11.8. Выбросы “воздушек” и стояков должны выводиться наружу на высоту не менее 3 м от конька крыши или фонаря и возможно дальше от воздухозабора приточной вентиляции. Если воздушная труба выводится из аппарата, размещенного снаружи, высота ее должна быть не менее 5 м от уровня обслуживаемой площадки.

3.2.11.9. Выбросы от предохранительных клапанов, установленных на технологических аппаратах с горючими и токсичными средами, должны выводиться в атмосферу через стояк; при возможности уноса жидкости с газами и парами следует предусмотреть установку сепаратора на линии выброса перед стояком.

3.2.11.10. Сливные трубы из реакторов должны иметь достаточный уклон, обеспечивающий полный сток


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00