ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
после предварительной проверки соответствия их требованиям норм и правил пожарной безопасности комиссией с участием представителя Госпожнадзора.

1.1.6. На каждом предприятии должны быть разработаны общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности, а также конкретные инструкции для каждого цеха, участка, технологического процесса, взрывопожароопасной и пожароопасной установки, сооружений, мастерской, склада, административного, общественного и бытового здания и помещения.

1.1.7. Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности разрабатывается начальником пожарной охраны совместно с соответствующими подразделениями предприятия. При отсутствии на предприятии штатной пожарной охраны общеобъектовая инструкция разрабатывается главными специалистами и специально обученными инженерно-техническими работниками и утверждается руководителем предприятия.

1.1.8. Инструкции о мерах пожарной безопасности для цехов, верхних и нижних складов, участков, технологических процессов, взрывоопасных и пожароопасных установок, сооружений, мастерских, лабораторий, складов разрабатываются руководителями этих подразделений с участием соответствующих отделов и главных специалистов предприятия.

1.1.9. Инструкции о мерах пожарной безопасности следует разрабатывать, согласовывать и утверждать, руководствуясь требованиями, изложенными в:

общесоюзных правилах пожарной безопасности и настоящих правилах;

нормативных документах, указанных в приложениях 2 и 5;

технических условиях, документации предприятий-изготовителей машин, оборудования, приборов, сырья, материалов и другой продукции.

В случаях, когда такие документы не содержат конкретных противопожарных требований, которые необходимо соблюдать при выполнении отдельных видов работ, эксплуатации машин, оборудования, приборов, инженерных коммуникаций и т. д., их разработка должна осуществляться по заказам предприятий отраслевыми организациями по проведению исследований в области пожарной безопасности или собственными силами предприятий.

1.1.10. Действующие на предприятиях инструкции о мерах пожарной безопасности следует привести в соответствие с требованиями настоящих Правил.

Инструкции должны находиться в каждом подразделении на видном и доступном месте для ознакомления с ними.

1.1.11. Все административные, производственные и складские помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00