ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
щелока

3.2.10.43. Все проемы в обмуровке н тепловой защите содорегенерационных котлоагрегатов (СРК) для прохода форсунок и воздушных фурм должны быть надежно защищены от выбивания искр и других продуктов сгорания в рабочей зоне СРК.

3.2.10.44. Масляные затворы электрофильтров должны быть оборудованы специальными противопожарными приспособлениями, не допускающими попадания масла в электрическое поле фильтра.

Переработка сульфитных щелоков

3.2.10.45. На “воздушниках” колонн и аппаратов должны быть установлены огнепреградители. Осмотр и проверку огнепреградителей следует проводить не реже одного раза в три месяца в соответствии с графиком, утвержденным главным инженером предприятия.

3.2.10.46. Хранение и применение метанольной фракции должны осуществляться согласно “Общим санитарным правилам по хранению и применению метанола (метилового спирта)” и “Инструкции о мерах безопасности при работе с метанолом на предприятиях и организациях Минхимпрома”.

В случаях загорания метанольной фракции тушить ее следует тонкораспыленной водой или пеной.

3.2.10.47. Хранение баллонов в наполнительной станции углекислоты не допускается. Места хранения баллонов, наполненных жидкой углекислотой, должны быть расположены на расстоянии не менее 1 м от приборов отопления и не менее 10 м от источника тепла с открытым огнем.

3.2.10.48. Баллоны с углекислотой можно хранить на открытом воздухе, но обязательно под навесом для защиты от осадков и солнечных лучей.

3.2.10.49. Технологические аппараты и трубопроводы пневмотранспорта сушильной установки дрожжей должны оснащаться разрывными мембранами.

3.2.10.50. В сушильной камере и циклонах необходимо предусматривать устройство автоматического пожаротушения.

3.2.10.51. В помещениях сушки и упаковки дрожжей, на складе готовой продукции пожарные краны должны обеспечиваться стволами с насадками для тонкого распыления воды.

Производство бумаги и картона

3.2.10.52. При эксплуатации бумаго-, картоноделательных машин, гофроагрегатов и пресспатов необходимо контролировать температурный режим в сушильной части машин, не допуская пересушивания продукта. Приборы измерения температуры в сушильной камере должны быть сблокированы с системой пожаротушения.

3.2.10.53. Брак со станин и нижней части машин и с полов должен убираться сразу после заправки машины.

3.2.10.54. Очистку


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00