ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
мере необходимости производят промывку полов, стен, колонн водой. Другие (сухие) способы уборки не допускаются.

3.2.10.30. Насосы для перекачки раствора хлората натрия должны иметь сальники с водяным уплотнением и устройства для промывки водой, перед пуском этих насосов сальники должны быть промыты водой из шлангов во избежание взрыва подсохшего хлората.

3.2.10.31. Для смазки подшипников хлоратных насосов, мешалок реакторов и другого оборудования вместо смазочных масел следует применять заменители неорганического состава.

3.2.10.32. Необходимые ремонтные работы в производственных помещениях должны проводиться инструментом, не дающим искр при ударе.

3.2.10.33. В помещении цеха запрещается курить, а также проводить какие бы то ни было работы, связанные с применением огня.

3.2.10.34. К работе обслуживающий персонал допускается только в спецодежде. Нельзя выходить из рабочей зоны в этой одежде даже на короткое время. Спецодежда после каждой смены должна замачиваться и отправляться в стирку. Обувь работающих должна быть резиновой.

3.2.10.35. Наличие горючих материалов в помещениях по производству двуокиси хлора не допускается.

3.2.10.36. При нарушении технологического режима производства двуокиси хлора необходимо принять меры для его восстановления или полностью прекратить работу.

3.2.10.37. Для тушения пламени хлората натрия следует применять воду.

3.2.10.38. Транспортировка отбельных реагентов от места их приготовления и хранения до цехов, в которых они используются, должна производиться по трубопроводам, изготовленным из материалов, устойчивых к этим реагентам.

3.2.10.39. Не допускается прокладывать трубопроводы для хлора и двуокиси хлора через цехи, в которых они не применяются.

3.2.10.40. Хлоросодержащие сточные воды должны быть выделены в самостоятельный поток и подвергнуты цеховой очистке.

3.2.10.41. Для предотвращения и ликвидации пожара в реакторе кислородно-щелочной отбелки (КЩО) должна быть предусмотрена автоматическая система тушения пожара. Защита реактора КЩО от разрушения, в случае аварийного превышения давления должна осуществляться с помощью предохранительных мембран.

3.2.10.42. В закрытых производственных помещениях, где может образоваться повышенная концентрация кислорода, должна быть предусмотрена вентиляция.

Содержание кислорода должно систематически контролироваться.

Сжигание черного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00