ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
известерегенерационных печей необходимо осмотреть печи, камеры и холодильники.

3.2.10.20. Необходимо контролировать уровень мазута в расходных баках и не допускать превышения температуры топлива сверх установленного технологической документацией.

3.2.10.21. Во время розжига печи необходимо следить, чтобы мазут загорался сразу. В случае, когда подаваемый в печь мазут сразу не воспламеняется, подачу его в форсунку следует прекратить, провентилировать печь и только после этого продолжить розжиг.

3.2.10.22. Следует поддерживать установленное технологической документацией необходимое соотношение между подаваемым в печь воздухом и объемом выбрасываемых газов. По сравнению с окружающим пространством в печи должно поддерживаться небольшое разрежение.

3.2.10.23. Не следует допускать очагов выделения мазута. Обтирочный материал и тряпье для изготовления факелов необходимо хранить в железном ящике. Утечки мазута должны немедленно устраняться, а мазут засыпаться песком или известковым шламом и убираться.

3.2.10.24. Работающие форсунки (горелки) должны быть немедленно выключены в случаях:

прекращения подачи топлива к форсункам (горелкам) или резкого изменения его давления (уменьшения ниже и повышения выше допустимого);

внезапной остановки дымососа или падения разрежения в холодильной камере печи;

прекращения горения факела в печи;

прекращения подачи электроэнергии в цех;

возникновения пожара в цехе.

Приготовление белильных растворов, отбелка целлюлозы и древесной массы

3.2.10.25. Перед вводом в эксплуатацию технологическое оборудование и трубопроводы должны быть обезжирены.

3.2.10.26. Запрещается эксплуатация реакторов и емкостей для раствора двуокиси хлора при отсутствии ограждений (кожухов) у предохранительных клапанов или разрывных мембран, препятствующих распространению газов при “хлопке” в рабочую зону.

3.2.10.27. Все “воздушники” аппаратов, в которых возможно выделение двуокиси хлора, должны быть подключены к поглотительной колонне, работающей под разрежением.

3.2.10.28. Отбор проб раствора из реактора должен производиться только через пробоотборник. Отбирать пробы через штуцера в крышке запрещается.

3.2.10.29. В помещениях, где возможны проливы хлората, полы должны быть бетонные или из глазурованных плиток темного цвета, чтобы были заметны отложения высохшего хлората (белого цвета). В помещениях по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00