ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
расположении коробконабивочных станков в 2 ряда проход между ними должен быть не менее 3 м, а при расположении этикетировочных станков параллельно ряду коробконабивочных станков в ряду должно быть не менее 3,5 м. При расположении коробконабивочных станков у стены расстояние должно быть не менее 1 м;

расстояние между коробконамазывательными машинами - не менее 1 м;

хранение укупоренных ящиков со спичками допускается на расстоянии не менее 3 м от станков и оборудования.

3.2.7.5. Хранение химикатов на складе должно производиться в соответствии с характеристиками пожаровзрывоопасности веществ.

Хранение бертолетовой соли и красного фосфора необходимо осуществлять изолировано друг от друга и от других веществ в соответствии с приложением 8.

3.2.7.6. Запас материалов в химическом цехе не должен превышать двухсменной потребности производства. По окончании работы в цехе допускается оставлять не более 100 кг бертолетовой соли и одной укупоренной банки фосфора.

3.2.7.7. Хранить готовую зажигательную массу в химическом цехе допускается не более 2 суток, фосфорную - не более 5 суток в количестве, не превышающем суточную потребность, и в местах, расположенных не ближе 4 метров от шаровых мельниц. Емкости должны быть закрыто.

3.2.7.8. Неиспользованная в автоматном цехе зажигательная масса в конце смены должна быть сдана в химический цех.

3.2.7.9. Развеска химикатов должна производиться в специальных шкафах. Порядок раскупорки тары с химикатами, дозировки их и приготовление смесей должны регламентироваться технологической инструкцией. Рассыпанные химикаты должны немедленно убираться.

3.2.7.10. Посуда для приготовления и хранения фосфорной и зажигательной масс должна быть из цветного металла, вместимостью не более 50 кг, и должна иметь ручки (приспособления) для погрузки.

3.2.7.11. При каждой смене зажигательной и фосфорной массы, при опорожнении посуды и окончании работы все оборудование, инструмент, посуда и инвентарь, соприкасающиеся с массой, должны быть тщательно промыты.

3.2.7.12. В химическом цехе должна быть установлена ванна с подводом теплой воды для мытья посуды и инвентаря. Не реже одного раза в сутки ванну следует очищать от осадков.

3.2.7.13. Полы в размольном отделении должны содержаться в чистоте и постоянно увлажняться. Отстойные колодцы не реже 1 раза и смену необходимо очищать от осадков.

3.2.7.14. Запрещается транспортировать


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00