ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
>

1.1. Область применения правил и общие требования.

1.1.1. Настоящие правила устанавливают требования, направленные на обеспечение пожарной безопасности 1 и взрывобезопасности 2 действующих предприятий, объединений, организаций, учреждений 3 и кооперативов лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и лесохимической отраслей промышленности Минлеспрома СССР применительно к специфике различных видов производств.

_____

1,2 Определения этих и других специфических терминов приведены в приложении 1. Далее по тексту в целях упрощения вместо двух понятий используется одно - пожарная безопасность.

3 Далее по тексту - предприятия.

 

1.1.2. Настоящие правила должны соблюдаться всеми объединениями, предприятиями, организациями и учреждениями, входящими в систему Минлеспрома СССР. Невыполнение правил не может быть оправдано их незнанием.

1.1.3. При эксплуатации, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении и ремонте объектов различного назначения Минлеспрома СССР наряду с настоящими правилами должны соблюдаться Общесоюзные правила пожарной безопасности и нормативно-технические документы, устанавливающие требования пожарной безопасности. Перечень этих документов приведен в приложении 2.

Требование настоящего пункта должно также соблюдаться при разработке предприятиями собственными силами проектной документации на осуществление работ по техническому перевооружению, реконструкции и расширению действующих производств и при строительстве объектов непроизводственного назначения.

1.1.4. Требования пожарной безопасности для магазинов, баз и складов системы рабочего снабжения, ведомственных жилых домов, общежитий, лечебных, культурно-просветительных и зрелищных учреждений, киноустановок, санаториев, домов и баз отдыха и других зданий и сооружений общественного 4 назначения, принадлежащих предприятиям, определяются специальными правилами (приложение 5), утвержденными МВД СССР или согласованными с ними, а также Общесоюзными правилами пожарной безопасности.

____

4 Перечень общественных зданий различного назначения согласно принятой в СНиП 2..08.02 - классификации приведены в приложении 4 .

1.1.5. Заселять здания общежитий разрешается только


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00