ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
разрешается.

3.2.6.12. Горячие поверхности аппаратов и трубопроводов, если они представляют опасность воспламенения соприкасающихся с ними веществ или взрыва газов, паров и пыли, должны иметь теплоизоляцию для снижения температуры поверхности до безопасной величины (не более 80 % от температуры самовоспламенения вещества).

3.2.6.13. Очистка поверхности аппаратов и трубопроводов от самовозгорающихся отложений должна проводиться согласно утвержденному графику в строгом соответствии с Правилами ПБ и инструкциями по производству ремонта и очистки аппаратов и оборудования.

3.2.6.14. Ремонт резервуаров, ванн, реакторов следует производить только после полного освобождения от технологических загрязнений и остатков жидкостей, отсоединения от них трубопроводов, открытия люков, очистки, пропарки и промывки.

3.2.6.15. В аварийных ситуациях необходимо остановить работу оборудования, прекратить подачу сырья в аппараты. При загораниях отключить вентсистемы, аппараты и емкости освободить от пожароопасных продуктов путем слива их в подземные аварийные емкости.

3.2.7. Производство спичек.

3.2.7.1. Здания и помещения спичечного производства: соломкосушильное отделение, автоматный цех, химический цех, участки (цех) производства специальных спичек - должны быть оборудованы устройствами автоматического пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации.

3.2.7.2. Автоматические линии, спичечные автоматы, коробконабивочные станки и соломкосушильные аппараты должны быть оборудованы установками автоматического пожаротушения.

В случаях, когда отдельные участки производства и оборудование расположены в изолированных помещениях, допускается устройство автоматических систем пожаротушения только для помещений.

3.2.7.3. Спецодежда рабочих цеха приготовления спичечных масс и автоматного цеха должна быть пропитана огнезащитным составом. После стирки спецодежда должна пропитываться вновь.

3.2.7.4. Для исключения переброса пламени во время загорания:

соломкосушильные аппараты должны устанавливаться не ближе 1,5 м один от другого;

расстояние между спичечными автоматами, расположенными в ряд, должно быть не менее 4 м. Ширина проходов между спичечными автоматами и стенами с боковой и задней сторон спичечных автоматов должна быть не менее 1,5 м, а с передней стороны - не менее 3 м. Расстояние от верхней точки автомата до перекрытия должно быть не менее 2 м;

при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00