ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
вызвать аварию и пожар;

возможность быстрой эвакуации людей при возникновении пожара по аварийным трапам и самоспасами, а также условия безопасного тушения пожара;

исправные сухотрубы диаметром не менее 65 мм, подключенные к противопожарному водопроводу, а также приспособленные для подачи воды от пожарных машин.

3.2.6.5. Запрещается прокладывать трубопроводы для транспортировки пожаро- и взрывоопасных, токсичных и химически активных веществ через бытовые, подсобные и административно-хозяйственные помещения, распределительные устройства, электропомещения, помещения КИП и венткамеры.

3.2.6.6. Эксплуатация емкостей и аппаратов с неисправными, отключенными или неправильно отрегулированными предохранительными и дыхательными клапанами запрещается.

3.2.6.7. Запрещается эксплуатировать без огнепреградителей (гидравлических затворов) или, если они отключены:

дыхательные линии от аппаратов и емкостей с ЛВЖ, а также с горючими жидкостями;

линии ЛВЖ и ГЖ, работающие неполным сечением или периодически;

газовоздушные и паровоздушные линии, если в них могут образовываться смеси взрывоопасных концентраций.

Нельзя применять огнепреградители, которые не соответствуют проектным данным или эффективность действия которых не подтверждена экспериментальной проверкой.

3.2.6.8. К местам установки огнепреградителей и гидравлических затворов должен быть свободный доступ для их осмотра и ремонта. Проверка состояния огнепреградителей, а при необходимости их очистка должна производиться в соответствии с графиком, утвержденным главным инженером предприятия, не реже одного раза в три месяца.

3.2.6.9. Оборудование и коммуникации, связанные с транспортировкой и перекачкой ЛВЖ и ГЖ, где возможно образование и накопление зарядов статического электричества, должны быть обеспечены приспособлениями для отвода и нейтрализации образующихся зарядов (заземление).

3.2.6.10. Емкости, резервуары и емкостные аппараты с ЛВЖ и ГЖ запрещается заполнять сверх установленного регламентом предела. Измерители уровня ЛВЖ и ГЖ должны быть пожаробезопасными.

3.2.6.11. Разогрев застывшего продукта, ледяных и кристаллогидратных пробок следует проводить только горячей водой или паром. Применение для этих целей открытого огня запрещается. Разогрев пробок в поврежденном трубопроводе при наличии в нем продукта под давлением, без предварительного отключения от системы подачи продукта, не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00