ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
устройствами предупреждения образования заломов.

Необходимо строго соблюдать правила загрузки шпона в сушилки, поддерживать ритмичность подачи листов шпона в сушильную камеру, очищать их от мелких древесных отходов с целью предотвращения заломов и, следовательно, возникновения загораний.

3.2.5.7. При эксплуатации газовых роликовых сушилок с целью предотвращения заломов необходимо:

строго соблюдать правила загрузки, шпона и ритмичность его подачи в сушильную камеру;

своевременно очищать сушилку от отходов;

обеспечить нормальное натяжение цепей как в нагретом состоянии при работе сушилки, так и в холодном состоянии при ее остановке.

Постоянно смазывать цепи привода роликов.

3.2.5.8. При возникновении пожароопасной ситуации следует прекратить подачу топлива в топки и шпона в газовые роликовые и высокотемпературные паровые сушилки, не останавливая работу роликовой системы сушилок.

3.2.5.9. Осмотр и очистку сушильных камер от древесины, отходов следует производить один раз в неделю, а при сушке хвойного шпона - один раз в смену.

3.2.5.10. С целью предупреждения конденсации продуктов разложения смолы на стенках газоходов вытяжной системы сушилок и выхлопной трубы температура удаляемой газовоздушной смеси должна быть ниже 125-130 °С. Подсос холодного воздуха должен быть сведен к минимуму. Вся выхлопная система должна быть надежно теплоизолирована.

3.2.5.11. Необходимо осуществлять систематическую (не менее двух раз в месяц) очистку стенок газоходов выхлопной системы и выхлопной трубы от продуктов конденсации смолы.

3.2.5.12. В топках и газоходах, в безопасных для работающих местах, должны быть установлены взрывные клапаны, автоматически сбрасывающие давление при взрывах в выхлопной системе сушилок. Площадь взрывных клапанов должна составлять 2,5-3,0 % от внутреннего объема газохода.

3.2.5.13. Сушилки непрерывного действия, где имеет место движение ленты шпона, должны иметь защиту от разрядов статического электричества.

3.2.5.14. Сушильные камеры и агрегаты должны быть обеспечены автоматическими системами пожаротушения, а также установками, обеспечивающими прекращение подачи топлива в топки газовых сушилок и газовоздушной смеси в сушилку при ее остановке. На каждом сушильном агрегате должна быть смонтирована световая и звуковая сигнализация.

3.2.5.15. Для предупреждения самовозгорания шпон после сушки необходимо охлаждать на открытых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00