ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
оборудованы системами обнаружения и подавления загораний с включением оповещающей световой и звуковой сигнализации.

3.2.4.29. Необходимо проверять состояние местных отсосов от пил для обрезки кромок волокнистою ковра и не допускать их забивания.

3.2.4.30. Тушение загорания плит в прессе должно производить пенными огнетушителями при сомкнутых греющих плитах. Для удаления обгоревших кусков плиты необходимо использовать багры, скребки и металлические противни.

Облицовывание древесностружечных и древесноволокнистых плит декоративными пленками

3.2.4.31. Цеха и участки по изготовлению декоративных пленок и облицовыванию ими древесностружечных и древесноволокнистых плит должны быть оборудованы автоматической системой пожаротушения.

3.2.4.32. Сушильные камеры пропиточных установок для изготовления пленок должны быть оборудованы системой пожаротушения.

3.2.4.33. После проведения профилактического ремонта следует проверять герметичность гидросистем горячего пресса.

3.2.4.34. Отделка древесностружечных и древесноволокнистых плит, облицованных декоративными пленками, производится в соответствии с требованиями раздела « Мебельное производство. Окраска и отделка изделий” настоящих Правил.

3.2.5. Производство фанерной продукции, древесных слоистых пластиков и древесных прессовочных масс.

3.2.5.1. Технологические процессы производства фанерной продукции, древесных слоистых пластиков и масс древесных прессовочных должны осуществляться в соответствии с утвержденными технологическими регламентами.

3.2.5.2. Размещение и объем пожаровзрывоопасных веществ, материалов и полуфабрикатов, находящихся одновременно в помещении, должны быть регламентированы инструкцией.

3.2.5.3. Газовые роликовые сушилки должны быть оборудованы системой пожаротушения как непосредственно в зоне сушки, так и в вытяжной системе. Вентили для подачи пара в сушилку должны быть расположены в легкодоступных местах.

3.2.5.4. Сушка шпона должна осуществляться только по утвержденным технологическим инструкциям и режимам. Температура сушки не должна превышать 80 % температуры самовоспламенения шпона.

3.2.5.5. Необходимо оборудовать все газовые роликовые сушилки системами автоматического регулирования температуры. Повышение температуры подаваемой в сушилку газовоздушной смеси свыше 280 °С запрещается.

3.2.5.6. Сушилки должны быть оснащены


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00