ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
недопрессованными кромками, а также при загрузке более одной плиты на полку.

3.2.4.18. Процессы термообработки плит в камерах, а также пропитки плит в масляных ваннах, должны автоматически регулироваться.

3.2.4.19. Не реже одного раза в неделю камеры термической обработки плит и вагонетки необходимо очищать от отходов плит, пыли, смоляных выделений и продуктов пиролиза древесины. Очистку воздуховодов и зонтов вытяжной вентиляции следует производить по мере их загрязнения, но не реже одного раза в месяц. После ликвидации загорания необходимо осмотреть и очистить воздуховоды и зонт.

3.2.4.20. Для удаления горючих газов из камер термической обработки плит вытяжная труба должна быть постоянно открытой или иметь автоматическое устройство для открывания шибера на 2-3 минуты через каждые 15 минут.

3.2.4.21. При загорании плит внутри камеры термической обработки автоматически должна включаться система пожаротушения, световая и звуковая сигнализация. Отключать вентиляторы и открывать двери камер до ликвидации загорания не допускается. После тушения загорания плиты необходимо охладить до безопасной температуры (40 - 60 °С), чтобы устранить опасность самовозгорания.

Производство мягких древесноволокнистых плит

3.2.4.22. Температурный режим сушки мягких древесноволокнистых плит должен контролироваться и регулироваться автоматически.

3.2.4.23. Сушилки для мягких древесноволокнистых плит необходимо очищать от отходов при остановке камер для технического обслуживания в сроки, предусмотренные технологическим регламентом, но не реже одного раза в неделю.

3.2.4.24. Сушилки должны быть оборудованы устройствами, отключающими калориферные установки при возникновении загорания в сушилке и включающими систему пожаротушения с одновременным включением световой и звуковой сигнализации.

3.2.4.25. При остановке конвейера сушилки более чем за 10 минут необходимо прекратить обогрев сушилки.

Сухой способ формирования

3.2.4.26. При остановке сушки 1 ступени более чем на 0,5 часа необходимо перекрыть подачу теплоносителя на калорифер, отключить подачу древесной массы и продуть сушилку паром.

3.2.4.27. Перед остановкой сушильного барабана необходимо прекратить подачу древесной массы и сушильного агента, а затем освободить барабан от сухого волокна.

3.2.4.28. Сушильные установки, системы пневмотранспорта и формирующие машины должны быть


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00