ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
реже одного раза в месяц.

Производство древесностружечных плит

3.2.4.7. Розжиг топок сушильного отделения должен производиться по инструкциям, разработанным применительно к конкретному оборудованию и видам применяемого топлива.

3.2.4.8. Стенки топок, газоходов, сушилок должны быть покрыты негорючим теплоизоляционным материалом. При техническом обслуживании не реже одного раза в неделю на сушильных барабанах необходимо проверять исправность теплоизоляционной обшивки и уплотнений, удалять отложения пыли из загрузочной и разгрузочной камер и стыков, а также с поверхности камер и газоходов.

3.2.4.9. Трубопроводы, материалопроводы подачи в топки пыли и другой измельченной древесины должны быть оборудованы автоматическими устройствами (обратными клапанами, затворами или задвижками), предотвращающими распространение по ним огня, и люками для ликвидации последствий пожара.

3.2.4.10. Действия обслуживающего персонала при ликвидации загораний стружки в сушилках, очистка сушилок от стружки, а также запуск в работу должны регламентироваться утвержденными инструкциями.

3.2.4.11. Из противопожарных бункеров после ликвидации загорания древесную массу необходимо направить в емкости для окончательного тушения. Утилизация отходов из этих емкостей должна быть предусмотрена технологическими регламентами.

3.2.4.12. Системы транспортирования стружки и пыли должны исключать просыпание материалов на горячие поверхности сушилок, газоходов, другого оборудования.

3.2.4.13. Ситовые сортировки, бункеры измельченных древесных частиц, формирующие машины и главный конвейер, должны быть снабжены системами местных отсосов, не допускающими выделения пыли в производственные помещения.

3.2.4.14. Пресс для горючего прессования, загрузочные и разгрузочные этажерки должны быть оборудованы вытяжными зонтами.

Производство древесноволокнистых плит

Мокрый способ формирования

3.2.4.15. У пресса для горячего прессования и камер термической обработки плит должны быть установлены подсоединенные к водопроводу перфорированные трубопроводы для орошения пола.

3.2.4.16. В вагонетках для термообработки плит струны необходимо поддерживать в натянутом состоянии, чтобы исключить самовозгорание плит в результате их провисания и прикосновения и образования непродуваемых зон.

3.2.4.17. Запрещается производить термообработку плит с рыхлыми


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00