ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
приточно-вытяжной вентиляцией. При окраске внутренних поверхностей крупногабаритных изделий (дома-фургоны, кузова и т. п.) необходимо применять приточно-вытяжные установки для вентилирования внутреннего пространства.

3.2.3.42. Не допускается выливать в канализацию остатки лакокрасочных материалов, содержащих органические растворители.

3.2.3.43. Тару, рабочие емкости из-под лакокрасочных материалов и растворителей следует очищать и мыть на специально оборудованном участке с подводом к нему пара, горячей и холодной воды и оборудованного местными отсосами.

3.2.3.44. При работе с ЛВЖ и ГЖ не допускается использование одежды из синтетических материалов.

3.2.4. Производство древесных плит.

Общие требования

3.2.4.1. Технологическое оборудование, в котором создаются взрывоопасные концентрации пылевоздушных и газовых смесей, должно быть оборудовано устройствами по предотвращению загораний и взрывов, аварийного сброса давления (клапанами, мембранами). Эксплуатация технологического оборудования при неисправных системах противопожарной и противоаварийной защиты не допускается.

3.2.4.2. Технологическое оборудование (сушилки, формирующие машины, бункера, пневмотранспортное оборудование и т. п.), предназначенное для работы с пожаровзрывоопасными пылями, должно быть герметизировано или оборудовано местными отсосами.

3.2.4.3. Пожаровзрывоопасные пылегазовые смеси и газы, сбрасываемые через предохранительные клапаны или мембраны и продувочные линии ручного стравливания, не должны поступать в объем производственного помещения.

3.2.4.4. Сушилки (барабанные, тоннельные, трубы сушилки и т.п.), системы пневмотранспорта и аспирации должны быть оборудованы системами обнаружения искр, их тушения и подавления взрыва, сблокированными со световой и звуковой сигнализациями.

3.2.4.5. В сушилках измельченной древесины и древесных материалов, в пневмотранспортных и аспирационных системах, в бункерах, в камерах термической обработки плит должны исключаться застойные зоны, ведущие к опасному отложению пыли.

3.2.4.6. Пресс для горючего прессования, загрузочную и разгрузочную этажерки, приямок пресса необходимо очищать от древесной пыли, смоляных и клеевых выделений не реже одного раза в смену. Приямок пресса необходимо оборудовать устройствами, позволяющими механизировать его очистку. Зонт над прессом и этажерками и выхлопные трубы от него необходимо очищать не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00