ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
растворителем на рабочие места должна производиться, как правило, централизованно. При применении в смену не более 200 кг рабочего состава ЛКМ допускается доставлять его к рабочему месту в плотно закрытой и небьющейся таре.

3.2.3.32. Запрещается применять сжатый воздух для транспортирования ЛКМ и растворителей методом передавливания (за исключением материалов, не содержащих пожаровзрывоопасные органические растворители).

3.2.3.33. Емкость и трубопроводы установок централизованной подачи ЛКМ после их опорожнения должны заполняться инертным газом, а аварийные емкости - продуваться инертным газом.

3.2.3.34. Трубопроводы, предназначенные для аварийного слива ЛВЖ и ГЖ, необходимо проверять не реже одного раза в три месяца.

3.2.3.35. В окрасочных камерах с электрическим полем высокого напряжения при отключении вентиляции автоматически должно сниматься напряжение с установки и отключаться система подачи и распыления лакокрасочного материала.

3.2.3.36. При эксплуатации установки для окрашивания изделий в электрическом поле высокого напряжения необходимо следить за чистотой высоковольтного оборудования. Цилиндр трансформатора, кожух кенотрона, опорные и проходные изоляторы и другое оборудование электроокрасочной камеры следует очищать от пыли не реже 2-3 раз в неделю. При наличии на поверхности оборудования пыли и загрязнений включать установку запрещается.

3.2.3.37. Электростатические распылители следует очищать регулярно, но не реже 2 раз в смену.

3.2.3.38. Сушка лакокрасочных покрытий должны проводиться в специальных сушильных камерах, оборудованных системой пожаротушения и вентиляцией, обеспечивающей поддержание концентрации горючих паров вне предела распространения пламени.

3.2.3.39. Эксплуатировать тупиковые сушильные камеры допускается только при плотно закрытых дверях.

3.2.3.40. Во всех сушильных камерах с непрерывным движением высушиваемых деталей при остановке конвейера должен автоматически отключаться источник тепловой энергии. В камерах УФ-сушки (отверждения) лакокрасочных покрытий необходимо предусматривать блокировки для снижения напряжения на лампах и поворота отражателей на 180 ° при остановке конвейера.

3.2.3.41. Допускается производить бескамерное окрашивание и сушку крупногабаритных изделий (например, панелей домов, кузовов), полное укрытие которых технически сложно, в отдельных помещениях, специально предназначенных только для этих целей и оборудованных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00