ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
электродвигателя к механизмам должна осуществляться при помощи клиновидных ремней (не менее двух) или мягких муфт.

3.2.3.2. При эксплуатации маслонаполненного оборудования необходимо принимать меры, исключающие возможность утечки и разлива масла и пропитки им деревянных конструкций.

3.2.3.3. Разогревание клея следует производить паром или электронагревательными приборами закрытого типа. Для этой цели рекомендуется применять наиболее безопасные электроприборы с водяным подогревом. Клееварки нужно располагать в изолированном помещении или отведенном для этого безопасном месте. Клеи, содержащие легковоспламеняющиеся и горючие растворители, необходимо хранить в несгораемых кладовых или металлических ящиках в обособленном месте, в количестве нс более сменной потребности.

3.2.3.4. При работе с пожаровзрывоонасными клеевыми составами на операциях склеивания мягких элементов мебели, и ремонтных и сборочных работах рабочие места должны быть оборудованы местной вытяжной вентиляцией.

3.2.3.5. При изготовлении изделий из пенополиуретана для обработки прессформ необходимо применять пожаробезопасные антиадгезионные составы.

3.2.3.6. В деревообрабатывающих цехах запрещается производить сушку пиломатериалов.

3.2.3.7. Хранение заготовок, полуфабрикатов, обивочных тканей, сборочных единиц должно осуществляться в специально отведенных местах производственных помещений. Площадки для хранения должны быть четко обозначены краской на полу. Допускаемая норма хранения должна устанавливаться приказом руководителя предприятия.

3.2.3.8. Готовая продукция должна вывозиться из цеха на склад или другое отведенное для этой цели место. Пиломатериалы, полуфабрикаты и изделия должны находиться только на отведенных для этого местах, не загромождая проходов, подступов к средствам пожаротушения.

3.2.3.9. Крупногабаритные изделия мебели должны устанавливаться в отведенных для хранения местах таким образом, чтобы была обеспечена возможность использования средств для их перемещения.

Окраска и отделка изделий

3.2.3.10. Технологическое оборудование, аппаратура, емкости, связанные с применением, хранением и приготовлением рабочих составов, должны иметь поддоны с бортами высотой не менее 5 см.

3.2.3.11. Взрывопожароопасные производственные помещения, локальные взрывоопасные зоны вокруг технологического оборудования, а также технологическое оборудование, в котором возможно


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00