ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
отведенных местах на расстоянии не менее 30 м от зданий, сооружений и границ складов лесоматериалов в количестве, не превышающем трехсуточное поступление этих отходов из цехов и технологических площадок.

3.2.1.51. Сжигание открытым способом древесных отходов, мусора и разведение костров на территории нижних складов, независимо от времени года и погодных условий, запрещается.

Транспортная и лесозаготовительная техника

3.2.1.52. Выпуск на линию или производственные участки автомобилей, тракторов и других лесозаготовительных машин должен осуществляться только после проверки их технического состояния, наличия огнетушителей и противопожарного инвентаря.

Результаты проверки должны фиксироваться в специальном журнале с пометкой об устранении выявленных технических неисправностей транспортного средства.

3.2.1.53. Эксплуатация автотракторной техники и др. машин и механизмов с неисправностями в системах питания топливом, гидросистемах, системах электрооборудования и индивидуальных отопительных устройств не допускается.

3.2.1.54. Заправка автомобилей, тракторов и др. техники горюче-смазочными материалами должна производиться на пунктах заправки или передвижными средствами с выполнением требований “Правил пожарной безопасности при эксплуатации предприятий Госкомнефтепродукта СССР” (глава V, Автозаправочные станции).

3.2.1.55. Водители автотранспортных средств должны быть обучены действиям при пожаре на автотранспортных средствах, а также действиям при обнаружении пожара на производственном участке или маршруте следования.

3.2.1.56. Автотранспортную технику с неисправной электропроводкой и топливной системой запрещается ставить на совместное хранение с остальной техникой.

3.2.1.57. Каждый автомобиль и трактор должен быть обеспечен огнетушителем.

3.2.1.58. Автобусы и автомобили, предназначенные или оборудованные для перевозки людей, должны быть укомплектованы двумя огнетушителями, размещенными по одному: в кабине водителя, салоне или кузове.

3.2.1.59. При эксплуатации автотракторных машин запрещается:

допускать скопление на двигателях и картерах машин грязи и масла, а также мыть двигатели бензином и др. ЛВЖ;

эксплуатировать неисправные приборы систем питания топливом;

подавать при неисправной топливной системе бензин в карбюратор непосредственно из емкости, через шланг или иными способами;

курить в непосредственной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00