ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
месте, обеспеченном первичными средствами пожаротушения.

3.2.1.41. Обогревательные домики на верхних складах должны размещаться на расстоянии не менее 24 м от штабелей леса и технологических площадок.

Нижние склады

3.2.1.42. Количество древесного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и сгораемых отходов в местах их переработки, хранения и отгрузки не должно превышать объемов, установленных проектом и технологическими регламентами (картами).

3.2.1.43. К началу пожароопасного сезона периметр и территория нижних складов должны быть очищены от сухой травы, древесных отходов и других горючих материалов. Выжигание сухой травы сплошным палом не допускается.

В течение лета трава по периметру и вокруг мест хранения древесины должна скашиваться и убираться.

3.2.1.44. Сгораемые эстакады транспортеров на нижних складах следует разделять противопожарными зонами длиной не менее 10 м, на участки, кратные длине транспортера.

3.2.1.45. Эстакады в местах устройства противопожарных зон следует оборудовать наружными пожарными кранами на сухотрубах, диаметр которых определяется по расчету.

Сухотрубы должны быть оборудованы устройствами для спуска воды на зимний период.

3.2.1.46. Приводные станции продольных транспортеров, пункты управления раскряжовочными агрегатами и манипуляторами, помещения для размещения гидроаппаратуры должны располагаться в зависимости от климатических условий в закрытых будках, выполненных из несгораемых материалов, или на открытых площадках.

3.2.1.47. Механизмы с приводами от двигателей внутреннего сгорания следует размещать на расстоянии не менее 15 м от штабелей круглых лесоматериалов.

Горючее для заправки двигателей внутреннего сгорания на нижнем складе и в др. местах производства лесозаготовительных работ должно доставляться специально оборудованными топливозаправщиками.

3.2.1.48. В остальных случаях допускается хранение горючесмазочных материалов на производственных площадках в количестве не более сменной потребности в таре, отвечающей требованиям пожарной безопасности, на расстоянии не менее 30 м от границ штабелей лесоматериалов и 10 м от механизмов.

3.2.1.49. Отделка кабин погрузочно-разгрузочных механизмов горючими материалами, а также хранение в них смазочных материалов и промасленной ветоши запрещается.

3.2.1.50. На территории нижнего склада допускается хранение древесных отходов в специально


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00