ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
системой электрооборудования.

3.2.1.25. Площадки для сжигания порубочных остатков должны быть окаймлены минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м.

3.2.1.26. При использовании на валке леса и др. операциях первичной обработки древесины механизированного инструмента с приводом от двигателей внутреннего сгорания необходимо выполнять требования инструкции завода-изготовителя и настоящих правил.

3.2.1.27. При использовании бензомоторного инструмента запрещается:

производить дозаправку топливных баков при работающем двигателе;

курить при сливе и наливе горючего;

производить ремонтные работы на бензомоторном инструменте с применением открытого огня (паяльных ламп, факелов и пр.);

хранить и производить ремонт бензомоторного инструмента в помещениях обогревательных домиков;

доставлять на делянки заправленный горючим инструмент и горючее (независимо от вида тары) в кабинах и салонах транспортных средств;

хранить на делянке запасы горючего более сменной потребности вне специально отведенного места. Тара для хранения горючего должна быть металлической, закрытой и не иметь течи.

3.2.1.28. На делянке необходимо оборудовать место для заправки бензомоторного инструмента и хранения горючего в таре. Площадка для установки тары, а также полоса вокруг нее шириной 1,4 м должны быть очищены до грунта. По периметру полосы должно быть произведено обвалование.

3.2.1.29. На пожароопасный сезон место для заправки бензомоторного инструмента и хранения горючего должно обеспечиваться песком или минерализованным грунтом в объеме до 0,5 м3 совковой лопатой и кошмой или асбестовым полотном размером 2х2 метра.

3.2.1.30. Площадки для установки передвижных обогревательных домиков на делянках лесосек на период пожароопасного сезона должны быть очищены от горючих материалов в радиусе 10 м и окаймлены минерализованной полосой шириной не менее 1,4 м.

3.2.1.31. Запрещается высыпать вблизи строений, мест складирования древесины и древесных отходов, производственных площадок и стоянок автотракторной техники непогашенные золу и угли. Они должны быть политы водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

3.2.1.32. При отсутствии постоянного электроснабжения на лесосеках и вахтовых поселках допускается использование для освещения конторских, обогревательных и жилых домиков стационарных керосиновых ламп и фонарей, с установкой их на стенках


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00