ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
каждую лесосеку.

На схемах разработки лесосек должны быть нанесены противопожарные зоны, минерализованные полосы, противопожарные разрывы между строениями, производственными и вспомогательными площадками; пожарные проезды и водоемы. в т. ч. естественные, пригодные для целей пожаротушения.

3.2.1.16. Одновременно с заготовкой леса должны производиться очистка лесосек от порубочных остатков. Способы очистки в каждом отдельном случае указываются лесхозами в лесорубочных билетах и должны быть внесены в технологическую карту разработки лесосек.

3.2.1.17. В случае разработки лесосеки в зимнее время весеннюю доочистку мест рубок, а также устройства минерализованных полос и другие противопожарные мероприятия, необходимо завершать до начала пожароопасного сезона.

3.2.1.18. При оставлении на делянках срубленных деревьев на пожароопасный сезон они должны быть очищены от сучьев и плотно уложены на землю. Заготовленную лесопродукцию необходимо укладывать в штабеля или поленницы.

3.2.1.19. Порубочные остатки должны размещаться на расстоянии не менее 10 м от стен леса.

3.2.1.20. Огневой способ очистки вырубленных делянок следует применять до начала и после окончания пожароопасного сезона, при этом должно обеспечиваться полное сгорание порубочных остатков, попавших в зону сжигания.

3.2.1.21. Сжигание на лесосеках порубочных остатков, высохшей травы, валежника и пр. сплошным палом запрещается.

3.2.1.22. В пожароопасный сезон на лесосеках запрещается:

разводить костры на производственных делянках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

бросать в лесу горящие спячки, незатушенные окурки, другие источники открытого огня;

оставлять в лесу (на производственных делянках) промасленные или пропитанные нефтепродуктами обтирочный материал и спецодежду в непредусмотренных для этого местах;

использование автотракторной техники с неисправными искрогасителями или без них.

3.2.1.23. Запрещается заправлять горючим топливные баки двигателей лесосечных и транспортных машин при работающем двигателе и использовать способы перелива с применением ведер и др. открытой тары, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи заправляемых машин.

3.2.1.24. На лесосечных работах запрещается применение машин с неисправными системами питания двигателей и системами гидроприводов, неисправной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00