ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
материалов на 10 м с каждой стороны дороги.

В хвойных насаждениях по границе полос отвода со стороны леса должны быть проложены минерализованные полосы шириной 1,4 м, а в насаждениях на сухих почвах, а также на вырубках - две такие полосы на расстоянии 5 м одна от другой.

3.2.1.11. Складирование заготовленной древесины (на нижних и верхних складах, пунктах погрузки, вдоль лесовозных дорог) должно производиться только на открытых местах на расстоянии:

от стен лиственного леса - при площади места складирования до 8 га - 20 м, а 8 га и более - 30 м;

от стен хвойного и смешанного леса - при площади складирования до 8 га - 40 м, а 8 га и более - 60 м;

от зданий и сооружений IV, IVa и V степени огнестойкости открытых стоянок лесозаготовительной и лесовозной техники при емкости складов (мест складирования) менее 1000 м3 -18 м; от 1000 м3 до 10000 м3-24 м;

от складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей при их совместном хранении и приведенной емкости склада по ЛВЖ (из расчета, что 1 м3 легковоспламеняющихся жидкостей приравнивается к 5 м3 горючих) менее 600 м3 - 24 м, от 600 м3 до 1000 м3 - 30м.

3.2.1.12. Места складирования древесины и противопожарные разрывы должны быть очищены от древесных отходов и окаймлены минерализованной полосой шириной не менее 1,4 м, а в хвойных насаждениях на сухих почвах - двумя такими полосами на расстоянии 5 - 10 м одна от другой.

3.2.1.13. Расстояние от зданий и сооружений лесозаготовительных предприятий, их подразделений, расположенных на других территориях, и поселков до границ лесного массив; хвойных пород и мест открытого залегания торфа должно быть не менее 100 м, смешанных пород - 50 м, а до лиственных пород - 20 м.

При обустройстве мастерских участков, лесопунктов и вахтовых поселков, связанных с вырубкой леса, расстояние от массива хвойных пород до зданий и сооружений должно быть не менее 50 м.

3.2.1.14. Противопожарные разрывы между сгораемыми строениями или зданиями на мастерских участках, лесопунктах и вахтовых поселках должны быть не менее 18 м.

Лесосечные работы

3.2.1.15. Противопожарные мероприятия на период подготовительных и производственных работ с учетом требований настоящих правил и др. нормативных документов по вопросам пожарной безопасности должны быть указаны в технологических картах на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00