ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
(гаечные ключи, молотки и т. п.) из материалов, не создающих искр от удара и трения.

Инструмент после работы с ЛВЖ и ГЖ следует промывать на открытой площадке или в помещении, имеющем вентиляцию.

3.1.8.2. Ручной инструмент должен находиться в цехе и других структурных подразделениях в качестве инвентарного, а также выдаваться для индивидуального пользования ремонтному и дежурному персоналу, осуществляющему обслуживание оборудования, сооружений и инженерных коммуникаций.

3.1.8.3. Во взрывопожарных производственных, вспомогательных, складских помещениях и кладовых, а также в ремонтных службах, обслуживающих взрывопожароопасные объекты, должны быть утверждены главным инженером списки применяемого ручного инструмента из материалов.

3.1.8.4. Списки должны содержать сведения о назначении и области применения каждого вида инструмента и месте его хранения. Учет инструмента следует вести в специально выделенных для этой цели журналах.

3.1.8.5. Лица, пользующиеся ручным инструментом, при обнаружении непригодности инструмента в результате его износа или порчи, обязаны немедленно прекратить его применение и поставить об этом в известность руководителя структурного подразделения.

3.1.8.6. Ответственность за обеспечение работающих ручным инструментом, организацию надлежащего учета, хранения и проверки, изъятия из употребления непригодного инструмента несет руководитель службы инструментального хозяйства, а в цехах (участках) и других структурных подразделениях - их руководители.

3.2. Требования к отдельным видам производства.

3.2.1. Лесозаготовительное производство.

3.2.1.1. Каждое лесозаготовительное предприятие обязано разработать и утвердить в установленном порядке план противопожарных мероприятий для закрепленной за ним лесосырьевой базы и обеспечивать их проведение в местах производства работ, на действующих лесовозных дорогах, в базовых и вахтовых поселках и на остальной территории.

3.2.1.2. Территория лесосырьевой базы в зависимости от удаленности лесных массивов от лесовозных дорог должна быть разделена на районы обслуживания:

наземной охраны и тушения пожаров (исходя из условий возможности доставки рабочих и техники к месту пожара наземным путем в течение 1 часа);

авиационной охраны, обнаружения и тушения пожара - остальная территория лесосырьевой базы.

3.2.1.3. В районах авиационной охраны должны


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00