ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
дежурным персоналом. Неисправную электросеть следует отключать.

3.1.6.5. В распределительных устройствах кабели следует снабжать бирками с обозначением марки, напряжения, сечения жил, номера или наименования подключенного потребителя.

3.1.6.6. В процессе эксплуатации пускорегулирующей аппаратуры, электрощитов и шкафов необходимо осуществлять постоянный контроль за их исправностью и уплотнением. Хранение в шкафах и щитах посторонних предметов запрещается.

3.1.6.7. В процессе эксплуатации светильников должен осуществляться постоянный контроль за их исправностью. Эксплуатация неисправных светильников запрещается.

3.1.6.8. Электронагревательные приборы допускается применять только в исключительных случаях в специально выделенных изолированных помещениях, не относящихся к категории “А” и “Б”, при невозможности замены такого способа нагрева другим. К таким случаям может относиться использование электронагревательных приборов в медпунктах, лабораториях и т. п., а также для технологических целей (клееварки, ваймы с электроподогревом и др.) в деревообрабатывающих цехах в порядке, предусмотренном в пп. 3.1.6.9 и 3.1.6.10.

Применение в производственных складских и административных помещениях бытовых электрокипятильников запрещается.

3.1.6.9. Применение электронагревательных приборов, предназначенных для выполнения технологических операций или ремонта деталей допускается в случаях, когда это предусмотрено в технологической документации, утвержденной главным инженером.

3.1.6.10. Применение электронагревательных приборов во всех случаях должно оформляться письменным разрешением пожарной охраны и лица, ответственного за эксплуатацию электрооборудования.

3.1.6.11. Электронагревательные приборы должны иметь закрытые электронагревательные элементы, устанавливаться на несгораемом основании и находиться под постоянным наблюдением.

Электронагревательные приборы, предназначенные для технологических целей, должны быть снабжены лампами-сигнализаторами о включении напряжения.

3.1.6.12. После окончания работы необходимо отключать электрооборудование (за исключением дежурного освещения) во всех зданиях и помещениях.

3.1.6.13. Освещение территории предприятия, как правило, должно осуществляться ксеноновыми лампами или прожекторами, установленными на мачтах.

Установка прожекторов на крышах зданий, имеющих кровлю из горючих материалов, запрещается.

3.1.6.14. В процессе


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00