ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
оборудования, сооружений, установок и инженерных коммуникаций, требующих защиты от статического электричества, должен составляться технологическими предприятиями и периодически обновляться.

3.1.5.4. Средства защиты от статического электричества должны соответствовать, требованиям нормативных документов и находиться в исправном состоянии.

3.1.5.5. Специализированные колесные безрельсовые транспортные средства, предназначенные для транспортирования ЛВЖ, а также отдельные емкости для транспортирования таких жидкостей, установленные на транспортных средствах, должны иметь заземление.

3.1.5.6. В процессе эксплуатации средств защиты от статического электричества необходимо обеспечить постоянный контроль за их исправностью, а также выполнение обслуживающим персоналом инструкций по эксплуатации и ведению эксплуатационных журналов.

3.1.5.7. Для отвода зарядов статического электричества, накапливающегося на людях, особенно при выполнении некоторых ручных операций (промывки, чистки, протирки, проклеивания) с применением неэлектропроводящих веществ, необходимо:

предусмотреть устройство пола с повышенной электропроводимостью или электропроводящих заземленных зон, помостов и рабочих площадок, заземление ручек дверей, рукояток приборов, машин, аппаратов;

обеспечить работающих в этих помещениях специальной одеждой и специальной обувью в соответствии с действующими нормами;

не допускать ношения одежды из синтетических материалов (нейлона, перлона и т.п.) и шелка, способствующих электризации, а также колец и браслетов, на которых аккумулируются заряды статического электричества.

3.1.6. Электроустановки.

3.1.6.1. При устройстве и эксплуатации электроустановок должны соблюдаться требования ПУЭ, ПТБ и ПТЭ.

3.1.6.2. Устройство и эксплуатация электросетей-времянок не допускается. Исключением могут быть временные иллюминационные установки, выполненные шланговым кабелем.

3.1.6.3. После замены перегоревших электроламп в производственных помещениях взрывопожароопасных и пожароопасных категорий, должен обеспечиваться уровень взрывозащиты и (или) степень защиты светильников в зависимости от класса взрывоопасной и пожароопасной зоны, установленной объектом.

3.1.6.4. Неисправности в электросетях и электроаппаратуре, которые могут вызывать искрение, короткое замыкание, сверхдопустимый нагрев горючей изоляции кабелей и проводов, должны немедленно устраняться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00