ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
плановые проверки, профилактические осмотры и очистку оборудования, воздуховодов, а также всех устройств и элементов указанных установок и принимать меры к устранению неисправностей, которые могут послужить причиной возникновения и распространения пожара или взрыва.

3.1.4.27. Проверка, профилактический осмотр и очистка оборудования, воздуховодов, а также всех устройств и элементов установок от горючих отложений должны производиться по утвержденному графику.

Результаты проведенных проверок, осмотров, работ по очистке, обнаруженные неисправности и принятые меры необходимо записывать в журналах по эксплуатации и обслуживанию установок. В журналах следует записывать даты проведения указанных работ и фамилии, выполнивших работы.

3.1.4.28. Ремонт, очистку установок необходимо производить в присутствии ответственного лица, способами, исключающими возможность возникновения пожара и взрыва.

3.1.4.29. В процессе эксплуатации установок необходимо осуществлять постоянный контроль с целью:

1) выявления и устранения неплотностей в воздуховодах и местах их присоединения к оборудованию, особенно на нагнетательных участках воздуховодов пневмотранспортных установок;

2) проверки работоспособности металлоискателей;

3) проверки действия блокирующих устройств, а также состояния устройств аварийного сброса давления.

3.1.4.30. Затворы бункеров должны открываться только на период выгрузки из них отходов производства. Собранные в них отходы необходимо своевременно удалять. Heльзя допускать перегрузки циклонов и загрязнять отходами производства территорию в местах их размещения.

3.1.5. Защита от статического электричества.

3.1.5.1. Защита от статического электричества * должна выполняться в соответствии с требованиями нормативных документов и руководящих материалов, указанных в приложении 2 и соответствующих разделах настоящих правил.

____

* Защита от электростатической индукции в результате вторичного воздействия молнии должна обеспечиваться в соответствии с требованиями подраздела “Молниезащита” настоящих правил.

3.1.5.2. На каждом предприятии следует составлять перечень технологических процессов, оборудования, сооружений, установок и инженерных коммуникаций, требующих защиты от статического электричества. В перечне необходимо указывать используемые средства защиты.

3.1.5.3. Перечень технологических процессов,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00