ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
воздуха в вентилятор.

3.1.4.16. Пылеулавливающее оборудование, бункеры; шламоотстойные камеры и другие составные части (элементы) установок должны быть пожаро- и взрывобезопасными.

3.1.4.17. Пылеулавливатели и бункеры для сброса и кратковременного хранения отходов производства должны размещаться снаружи производственных зданий (на территории предприятия).

3.1.4.18. Циклоны, бункеры (для сухой стружки и взрывопожарных пылей), рукавные фильтры, трубопроводы пневмотранспортных систем и внешние участки воздуховодов установок при сухом способе очистки воздуха от взрывопожароопасных пылей и волокон необходимо оборудовать устройствами аварийного сброса давления (предохранительные мембраны, противовзрывные клапаны).

3.1.4.19. Воздуховоды установок должны выполняться из негорючих материалов.

3.1.4.20. Трассы воздуховодов следует прокладывать в пределах этажа, в помещении которого осуществляются технологические процессы, связанные с образованием горючих пылей (волокон).

Запрещается размещать воздуховоды аспирационных установок в подвальных и цокольных этажах, технических подпольях и подпольных каналах.

3.1.4.21. Шиберы для попеременного подключения технологического оборудования к установкам, затворы, лючки на воздуховодах и другие устройства с подвижными элементами должны выполняться из материалов, не создающих при соударении (трении) искр, способных быть источниками зажигания или инициирования взрыва.

Указанные устройства должны легко открываться и закрываться, а также фиксироваться в заданном положении.

3.1.4.22. Аспирационные и пневмотранспортные установки должны быть оснащены устройствами для снятия статического электричества.

3.1.4.23. Электрооборудование установок, а также контрольно-измерительные приборы, используемые в процессе эксплуатации, должны соответствовать требованиям Правил устройства электроустановок и условиям окружающей среды.

3.1.4.24. Размещение на территории предприятия циклонов и бункеров установок, а также вентиляторов должно соответствовать противопожарным требованиям строительных норм и правил.

3.1.4.25. Порядок и способы соблюдения требований взрыво- и пожарной безопасности при эксплуатации и обслуживании установок должны указываться в инструкциях о мерах пожарной безопасности или в инструкциях по эксплуатации и обслуживанию установок.

3.1.4.26. Персонал, занятый эксплуатацией и обслуживанием установок, обязан производить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00