ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
отключают поступление продуктов при пожаре, а также инструкции по их безопасной эксплуатации, включая способы очистки внутренних поверхностей трубопроводов, и ремонту.

3.1.3.9. Производство каких-либо ремонтных работ на трубопроводах, заполненных указанными продуктами, не разрешается.

3.1.3.10. Оставлять открытыми задвижки на неработающих трубопроводах запрещается. Неработающие трубопроводы должны быть отключены от действующих коммуникаций и трубопроводов заглушками.

3.1.3.11. Установку и снятие заглушек на трубопроводах необходимо отмечать в журнале за подписью лица, установившего или снявшего заглушку. Все заглушки должны быть пронумерованы и рассчитаны на требуемое давление.

3.1.3.12. На всех кранах положение пробки должно быть ясно обозначено чертой, пропиленной на торцевой ее части и окрашенной в белый цвет.

3.1.4. Вентиляция, аспирация и пневмотранспорт.

3.1.4.1. Конструкция и материал вентиляторов и других устройств вентиляционных, аспирационных и пневмотранспортных установок * для помещений, в воздухе которых содержатся горючие газы, пары или пыли, должны исключать искрообразование.

____

* - далее по тексту “установки”.

 

Вентиляторы аспирационных установок, предназначенных для удаления древесной пыли и волокон, образующихся при облагораживании лакокрасочных покрытий, должны быть во взрывозащищенном или искрозащищенном исполнении.

3.1.4.2. Воздуховоды вентиляции и пневмотранспорта должны иметь устройства для периодической очистки (люки, разборные соединения и др.).

3.1.4.3. В местах пересечения противопожарных преград воздуховоды вентиляционных установок должны быть оборудованы автоматическими огнезадерживающими устройствами ( заслонками, клапанами).

3.1.4.4. Установки, обслуживающие пожаровзрывоопасные помещения, должны иметь дистанционные устройства для отключения их при пожаре или авариях в соответствии со специально обусловленными для каждого помещения требованиями.

3.1.4.5. Лопатки рабочих колес вентиляторов не должны иметь вмятин, прогибов или разрывов, а рабочие колеса должны быть сбалансированы и не задевать кожухи.

3.1.4.6. Запрещается эксплуатация установок при неисправности любого входящего в их состав оборудования, воздуховодов, устройств и элементов, а также при пробуксовке приводных ремней вентиляторов и перегрузке установок.

3.1.4.7.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00