ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
перед спуском в наружную сеть канализации загрязненных сточных вод должна подвергаться предварительной обработке.

8.8. Запрещается объединять различные потоки сточных вод, при смешивании которых могут образовываться и выделяться токсичные и взрывоопасные смеси или выпадающие осадки.

8.9. Запрещается сброс в канализацию пожаро- и взрывоопасных, ядовитых продуктов производства и реагентов, в том числе, и при аварийных ситуациях. Эти продукты должны направляться в специальные технологические емкости для дальнейшей утилизации, обезвреживания или уничтожения.

8.10. Запрещается сброс в канализацию кислого шлама из хранилищ кислот, доломитов, концентратов, а также осадков из технологических резервуаров при их очистке.

8.11. Отработанные реактивы лаборатории должны быть обезврежены в помещении лаборатории до выпуска их в канализацию.

8.12. Расстояние от отдельно стоящих резервуаров для сброса производственных сточных вод, выделяющих взрывоопасные газы, до насосных станций должно быть не менее 5 м.

8.13. Для локализации огня в сети канализации промышленных сточных вод, содержащих плавающие легковоспламеняющиеся жидкости и летучие взрывоопасные вещества, на канализационных коллекторах (через 400 м), а также на ответвлениях следует устанавливать огнепреградительные колодцы с гидрозатворами.

8.14. На выпусках канализации, транспортирующей стоки, загрязненные взрывоопасными или горючими веществами, следует предусматривать внутри помещения гидравлические затворы с вентиляционными стояками.

Гидравлические затворы должны устанавливаться на выпусках внутренних сетей из зданий перед вентиляционными стояками. Высота гидравлического затвора на внутренних канализационных сетях должна быть не менее 100 мм, а в колодцах наружных сетей - не менее 250 мм.

8.15. Для предупреждения попадания, распространения и проникновения через канализацию в производственные помещения взрывопожароопасных паров и газов необходимо соблюдать следующие требования:

канализационные сливы у технологических аппаратов должны иметь на трубопроводе гидравлические затворы и фланцевые соединения для установки заглушек во время остановки аппаратов на ремонт;

каждый выпуск канализации загрязненных стоков должен иметь вытяжной вентиляционный стояк диаметром 100 мм, устанавливаемый в отапливаемой части здания;

вентиляционный стояк должен быть выведен выше конька крыши производственного здания не менее чем


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00