ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
территории должны устраиваться пожарные водоемы емкостью не менее 250 м3.

Водоемы следует размещать с подветренной стороны по отношению к зоне сжигания на расстоянии не менее 8 м и не более 30 метров от границ площадки.

7.33. Работники водопроводной службы предприятия и дежурный персонал водонасосных станций должны быть обучены действиям по обеспечению бесперебойной подачи расчетных расходов воды при пожаре на объекте, согласно специальной инструкции.

8. Канализация

8.1. Канализация должна соответствовать требованиям СНиП 2.04-03-85 “Канализация. Наружные сети и сооружения”, санитарным нормам проектирования промышленных предприятий и соответствующим разделам Правил.

8.2. На все системы канализации должны быть исполнительные схемы, содержащие полную характеристику сетей и сооружений.

8.3. Канализация производственных загрязненных стоков, в зависимости от состава загрязнений, должна подразделяться на канализации:

кислых стоков;

стоков, содержащих взрывоопасные смеси;

стоков, содержащих органические вещества, шлам и т. д.

8.4. Производственные загрязненные сточные воды перед сбросом их в магистральную сеть канализации, с целью предупреждения образования пожаро- и взрывоопасных смесей в канализационной сети, должны подвергаться первичной очистке на локальных установках для извлечения, регенерации и утилизации ценных продуктов нейтрализации кислот и щелочей, извлечения пожаро- и взрывоопасных веществ, масел, смол, токсичных и других вредных веществ до пределов, допустимых для сброса этих стоков на биологические очистные сооружения, что должно предусматриваться технологической частью проекта и регламента.

8.5. Сточные воды, не поддающиеся очистке от специфических загрязнений, уничтожаются или, при соответствующих обоснованиях, складируются в отведенных для этой цели местах.

Способы уничтожения или складирования указанных вод предусматриваются в технологическом регламенте.

8.6. Канализация производственных загрязненных вод внутри цехов должна осуществляться по трубопроводам или в закрытых лотках.

Допускается устройство открытых лотков для приема сточных вод от мойки полов, а также промывки технологических аппаратов и трубопроводов чистой водой. Перед выпуском сточных вод в наружную канализацию следует предусматривать гидрозатвор.

8.7. Вода после мытья полов и стен, промывки аппаратов и трубопроводов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00