ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
естественном водоисточнике место забора воды следует углубить с таким расчетом, чтобы глубина котлована была не менее 2 м. За искусственно углубленным котлованом необходимо постоянно следить и в случае загрязнения - очищать его от песка и ила.

7.23. Насосные станции необходимо обеспечивать бесперебойным питанием энергией, присоединив к двум независимым источникам энергоснабжения с автоматическим или ручным переключением с одного источника на другой. В качестве второго источника энергии допустимо использовать двигатели внутреннего сгорания.

7.24. У входа в помещение насосной станции следует установить освещающуюся в ночное время надпись “Пожарная насосная станция”.

7.25. Исправность измерительных приборов, находящихся в насосной станции, необходимо проверять ежедневно. Результаты проверок записывают в журнал эксплуатации насосов. Все неисправности следует устранять немедленно.

7.26. В неотапливаемых помещениях внутренний пожарный водопровод следует отключать, а воду из него сливать. В зимнее время у внутренних пожарных кранов неотапливаемых помещений должны быть надписи о месте расположения и порядке открытия задвижки или пуска насоса. С этим порядком должны быть ознакомлены все работающие в помещении. При наличии задвижки с электроприводом открытие ее и пуск насоса должны осуществляться дистанционно от пусковых кнопок, устанавливаемых возле пожарных кранов.

7.27. Пожарные краны всегда должны быть исправны и доступны для пользования.

7.28. Не реже одного раза в пять лет необходимо промывать внутреннюю водопроводную сеть, очищать ее от грязи и ржавчины.

7.29. Использование внутренних пожарных кранов не по назначению запрещается.

7.30. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода во всех помещениях следует оборудовать рукавами и стволами, заключенными в шкафы, которые пломбируются. Пожарные рукава должны быть сухими, хорошо скатанными и присоединенными к кранам и стволам. На дверце пожарного крана указывают буквенный индекс ПК, порядковый номер пожарного крана, номер телефона ближайшей пожарной части.

7.31. Площадки для сжигания древесных отходов должны обеспечиваться водой для ликвидации горения с помощью стационарных или передвижных водоподающих средств, обеспечивающих суммарный расход воды на тушение не менее 25 л/с.

7.32. При удалении источников водоснабжения от площадок утилизации древесных отходов лесопромышленных предприятий более 200 метров на их


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00