ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
углекислотных огнетушителя типа ОУ-8 и 2 порошковых - типа ОП-10; двумя кусками войлока, асбестового полотна или кошмы размером 2х2 м.

7.17. Водонасосные станции лесозаготовительных предприятий и поселков должны быть оборудованы устройствами для круглогодичной заправки водой емкостей пожарных автомобилей и хозяйственных автомобилей, оборудованных цистернами для доставки воды на пожар.

Запорная арматура таких устройств должна располагаться внутри помещений насосных станций или утепляться до наступления периода отрицательных температур окружающего воздуха.

7.18. Площадки и пирсы для установки пожарных автомобилей должны быть оборудованы устройствами для предотвращения самопроизвольного съезда (соскальзывания) техники в водоем.

Подъезды к пожарным водоемам и гидрантам, а также к местам установки пожарных автомобилей около естественных водоисточников должны быть постоянно свободными.

В зимнее время пожарные пирсы, площадки и подъезды к ним необходимо содержать очищенными от снежных заносов.

7.19. Водонапорные башни, не входящие в зону молниезащиты других сооружений, должны быть оборудованы собственной молниезащитой.

7.20. На складах лесоматериалов и пиломатериалов должен быть противопожарный водопровод высокого давления без тупиков. Расстояние между пожарными гидрантами не должно превышать 100 м. На складах круглых лесоматериалов и пиломатериалов, нижних складах и других пожароопасных объектах, не имеющих постоянного противопожарного водопровода, необходимо прокладывать летний противопожарный водопровод с установкой на нем через каждые 100 м пожарных кранов диаметром 66 мм. Диаметр труб водопровода определяют расчетом согласно требованиям СНиП 2.04.02-84, но он должен быть не менее 100 мм.

На пожарных водоемах и естественных водоисточниках следует устанавливать пожарные насосы с электроприводом и запасом напорных рукавов, суммарная длина которых должна обеспечивать подачу воды к любой точке склада.

Расстояние от штабеля до пожарного гидранта должно быть не менее 8 м, а до заборных люков пожарных водоемов - от 8 до 30м.

7.21. На зимний период на пожарных водоемах и естественных водоисточниках следует устраивать утепленные незамерзающие проруби для забора воды пожарными автомобилями и мотопомпами. Местонахождение проруби отмечается указателем “Пожарная прорубь”. Подъезды к прорубям необходимо содержать очищенными от снега.

7.22. При недостаточной глубине воды в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00