ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
вахтовых поселков -не более 72 часов.

7.9. Количество пожарных водоемов или резервуаров должно быть не менее двух, а объем каждого - не менее 150 м3, при этом должна учитываться возможность вымерзания и поверхностного испарения запасов воды.

7.10. Пожарные водоемы и резервуары следует устраивать с наветренной стороны по отношению к складам лесоматериалов и другим пожароопасным объектам.

Расстояние от мест забора воды пожарными автомобилями до открытых складов лесоматериалов, мест хранения древесных отходов и зданий III-V степени огнестойкости должно быть не менее 30 метров, а до зданий I и II степени огнестойкости - не менее 10 метров.

7.11. Радиус обслуживания пожарными водоемами и резервуарами лесоскладов, зданий и сооружений следует устанавливать, исходя из наличия на предприятии видов пожарной или приспособленной для пожаротушения водоподающей техники:

для пожарных автонасосов - 200 метров;

для пожарных мотопомп и автоцистерн - 100-150 метров;

для приспособленной техники, оборудованной навесными насосами НШН-600, НШН-1200, НКФ-54А, СВН-80 и др. - 50 метров.

7.12. В системах пожарнохозяйственных водопроводов в объемах резервуаров и баков водонапорных башен должен быть обеспечен неприкосновенный запас воды на пожаротушение, определяемый по расчету.

7.13. Резервуары мотонасосных станций и баки водонапорных башен должны быть оборудованы системами автоматического контроля за уровнем пожарных объемов воды и автоматического включения глубинных насосов. На водоемах следует устанавливать указатели минимального уровня воды.

7.14. В насосных станциях водопроводов небольших предприятий и поселков, с числом жителей до 5 тысяч человек, при одном источнике электроснабжения следует устанавливать резервный пожарный насос с двигателем внутреннего сгорания и автоматическим запуском (от аккумуляторов). Каждые 10 дней резервный насос должен проверяться на работоспособность с запуском двигателя.

7.15. Жидкое топливо для расходных емкостей двигателей внутреннего сгорания пожарных насосов (бензин - до 250 л, дизельное топливо - до 500 л) допускается хранить в помещениях, отделяемых от машинного зала водонасосной станции несгораемыми конструкциями с пределом огнестойкости не менее 2 часов.

7.16. Насосные станции должны обеспечиваться внутренним пожарным .водоснабжением и первичными средствами пожаротушения: 2-4 пенных огнетушителя типа ОХВП-10, 2


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00