ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
устройства и установки и др. должны иметь самостоятельные пусковые и защитные устройства;

электрозащита и терморегуляторы должны быть исправны;

поверхности отопителей на расстоянии не менее 0,6 м должны иметь металлические сетчатые ограждения, исключающие попадание на них горючих материалов.

6.23. Эксплуатация неисправных электронагревательных приборов, электроприборов непромышленного производства и электроприборов с открытой электроспиралью запрещается.

7. Противопожарное водоснабжение

7.1. Все предприятия, их подразделения и поселки должны иметь противопожарное водоснабжение в соответствии с действующими правилами и нормами.

Допускается объединение противопожарного водоснабжения с промышленным или хозяйственным, использование для целей пожаротушения естественных водоисточников.

7.2. Приказом руководителя предприятия должно быть назначено лицо, ответственное за противопожарное водоснабжение предприятия.

7.3. Водопроводная сеть, на которой устанавливается пожарное оборудование, должна пропускать расчетное количество воды для целей пожаротушения, в ней должен быть обеспечен требуемый напор. При недостаточном напоре на объектах следует устанавливать насосы-повысители.

7.4. Расход воды на наружное пожаротушение складов лесных материалов вместимостью до 10000 м3 должен быть обеспечен не менее 25 л/сек, а свыше 10000 м3 по СН 473-75.

7.5. При отсутствии или недостаточной мощности существующих систем пожарохозяйственных водопроводов на действующих предприятиях, в поселках и лесосеках расчетный расход воды на наружное пожаротушение лесоскладов, зданий и сооружений следует обеспечивать с использованием естественных, искусственных водоисточников и передвижной водоподающей техники.

7.6. При удаленности естественных водоисточников от защищаемых объектов на расстояние более 200 метров необходимо устраивать искусственные пожарные водоемы или резервуары.

7.7. Запасы воды в пожарных водоемах и резервуарах должны обеспечивать потребности тушения пожара в течение 3 часов при максимальных расходах для конкретного объекта.

7.8. При устройстве пожарных водоемов и резервуаров необходимо предусматривать возможность восстановления необходимого объема воды.

Максимальный срок заполнения искусственных водоисточников должен быть для лесозаготовительных предприятий не более 24 часов, а для центральных и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00