ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
и вахтовых поселков допускается, как исключение, при отсутствии постоянного электроснабжения, по согласованию с местными органами Госпожнадзора.

6.15. При устройстве печного отопления следует применять печи заводского изготовления облегченных конструкций, предназначенные для длительной топки. Запрещается установка кирпичных печей в передвижных обогревательных домиках.

6.16. При установке металлических печей должны выполняться следующие требования:

высота ножек у металлических печей без футеровки должна быть не менее 0,2 м. Сгораемые полы под печами должны быть изолированы слоем войлока, пропитанного глиняным раствором, или асбестовым картоном толщиной 12 мм с обшивкой сверху кровельной сталью;

металлические печи следует устанавливать на расстоянии не менее 1 м от деревянных стен и конструкций помещения и не менее 0,7 м от стен и конструкций, защищенных от воздействия лучистой энергии.

6.17. Металлические дымоходы должны отстоять от сгораемых стен, перегородок и потолков на расстоянии не менее 0,7 м.

При наличии на дымоходе изоляции с температурой наружной поверхности нагрева, не превышающей 90 °С, расстояние до стен, перегородок и потолков допускается уменьшить до 0,25 м.

6.18. Металлические дымовые трубы прокладывать через сгораемые перекрытия не разрешается. При выведении дымовой трубы через окно в него должен быть вставлен металлический лист (разделка) размером не менее трех диаметров дымовой трубы.

Конец трубы следует выводить за стену домика не менее чем на 0,7 м и заканчивать направленным вверх патрубком высотой не менее 0,5 м над кровлей, оборудованным искроуловителем (металлической сеткой с ячейкой не более 5 мм) и колпачком для предохранения от атмосферных осадков.

6.19. При эксплуатации печного отопления должны выполняться требования раздела 3.10 “Правил пожарной безопасности для объектов народного хозяйства. Общие требования” (проект).

6.20. Хранение топлива должно осуществляться вне помещений на специально отведенных местах. В обогревательных домиках и других помещениях с печным отоплением допускается хранить не более суточного запаса топлива.

6.21. Защелки печных дверок должны быть исправны, производить топку печей с открытыми дверцами запрещается.

6.22. При использовании для отопления электронагревательных приборов должны выполняться следующие требования:

масляные электрорадиаторы, греющие панели, электрические отопительные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00