ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
влажным способом должна производиться уборка стен, окон и дверей хранилища.

5.15.22. Уничтожение больших количеств бертолетовой соли сжиганием следует производить на специально отведенной площадке, место которой согласовано с органами пожарного надзора, сжигание должно осуществляться в присутствии представителей пожарного надзора, по специально подготовленной инструкции.

Каждый случай уничтожения бертолетовой соли сжиганием оформляется актом комиссии с указанием количества и причин уничтожения бертолетовой соли.

5.15.23. Непригодная деревянная тара из-под бертолетовой соли, а также небольшие количества бертолетовой соли (не более 10 кг) в виде мусора, смета после уборки склада и мест погрузки и разгрузки должны уничтожаться сжиганием на специально отведенном месте.

5.16. Склады канифоли.

5.16.1. Склады канифоли должны удовлетворять требованиям СНиП 2.11.01-85, СНиП 2.04.05-86, ГОСТ 12.4.021-75.

5.16.2. Запрещается хранить канифоль в кучах в порошкообразном состоянии.

5.16.3. Канифоль, поступившая на склад, должна храниться бочках вместимостью 200 л или в картонных барабанах вместимостью не более 100 л.

5.16.4. Бочки и барабаны с канифолью должны укладываться в 1-2 яруса и устанавливаться на специальных поддонах вдали от источников тепла.

5.16.5. При хранении канифоль необходимо защищать от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

5.16.6. Состояние канифоли в штабелях необходимо систематически контролировать. Если во время осмотра отмечено самонагревание (разложение), то канифоль вместе с тарой следует немедленно удалять из склада. Процесс самонагревания должен быть ликвидирован в безопасном месте.

5.16.7. Складские операции, связанные со вскрытием тары и расфасовкой канифоли, должны производиться только в изолированном, специально оборудованном помещении.

6. Системы и приборы отопления

6.1. Система отопления, вид и параметры теплоносителя, а также нагревательные приборы должны соответствовать требованиям главы СНиП 2.04.05-86 “Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха”.

6.2. Не допускается совместная прокладка или пересечение в одном канале трубопроводов теплоносителя (горячая вода, конденсат, пар) с трубопроводами, по которым транспортируются ЛВЖ, ГЖ и агрессивные пары и газы.

6.3. При эксплуатации газового хозяйства следует руководствоваться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00