ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
естественное и искусственное освещение. Естественное освещение обеспечивается устройством зарешеченных окон или световых фонарей. Стекла окон и световых фонарей с солнечной стороны должны быть окрашены в белый цвет. Линии электроосвещения должны быть наружными. В случае отключения электроэнергии необходимо обеспечить аварийное безопасное освещение с помощью аккумуляторов или других подобных источников.

5.15.9. Внутренние поверхности стен и перекрытия окрашиваются в белый цвет. Полы хранилища должны быть асфальтированными или глинобитными.

5.15.10. Молниезащита хранилищ осуществляется путем устройства у склада одного стержневого молниеотвода.

5.15.11. Складские помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами.

5.15.12. На территорию склада въезд автотранспорта без искрогасителей запрещается.

5.15.13. Хранение каких-либо материалов, тары, инструментов и спецодежды совместно с бертолетовой солью не допускается.

5.15.14. Загрязненная бертолетова соль или не соответствующая по своим свойствам ТУ и ГОСТ, а также в поврежденной или загрязненной горючими веществами таре, должна быть немедленно удалена из хранилища и уничтожена.

5.15.15. Бертолетова соль должна отпускаться со склада только в закупоренной таре. Откупоривание емкостей в помещении хранилища не допускается.

5.15.16. Лица, обеспечивающие обслуживание склада, погрузку и выгрузку бертолетовой соли, должны пройти специальный инструктаж и быть аттестованы по правилам обращения с бертолетовой солью и правилам пожарной безопасности.

5.15.17. Деревянные накаты для перекатки бочек и барабанов должны крепиться к полу без гвоздей деревянными шпонками.

5.15.18. На территории склада бертолетовой соли запрещается пользоваться открытым огнем, курить, пользоваться спичками и другими зажигательными приспособлениями.

5.15.19. Ремонтные работы на территории склада должны проводиться по наряд-допуску под контролем работников пожарной охраны.

5.15.20. Наличие и расход бертолетовой соли должны строго учитываться в специальной книге. На складе также должен быть журнал для записи замечаний и исполнения предписаний пожарного надзора и руководства предприятия.

5.15.21. В хранилище и на территории склада должна соблюдаться необходимая чистота. После операции приема и отпуска бертолетовой соли уборка должна быть проведена немедленно. Не реже одного раза в неделю


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00