ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
охлаждение угля водой непосредственно в штабелях не допускается. Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля.

5.14.11. Расстояние между смежными штабелями угля должно быть не менее 1 м при высоте штабеля до 3 м и не менее 2 м - при большей высоте.

5.14.12. Высота штабеля торфа не должна превышать 3 м, длина основания -80 м и ширина - 15 м. Штабеля располагают попарно, с разрывами между каждой парой 4 м и между смежными парами не менее 20 м. Между торцами штабелей кускового торфа устраивается разрыв 10 м, а для шта-белей фрезерного торфа 20 м.

5.14.13. При загорании кускового торфа в штабелях очаги необходимо залить водой с добавкой смачивателя или забросать сырой торфяной массой и разобрать пораженную часть штабеля. Загоревшийся фрезерный торф необходимо удалить, а место выемки заполнить торфом и утрамбовать.

5.15. Склады бертолетовой соли.

5.15.1. Администрация спичечных предприятий должна:

уведомлять территориальные органы МВД о хранении и необходимых перевозках бертолетовой соли;

обеспечивать склады бертолетовой соли круглосуточной охраной, режим которой согласовывается с органами МВД. Пост охраны склада должен иметь телефонную связь с пожарной охраной.

5.15.2. Вновь построенные или переоборудованные склады бертолетовой соли должны быть приняты комиссией с участием органов государственного пожарного надзора.

5.15.3. Склады могут быть двух типов: поверхностные и заглубленные. Склад состоит из здания-хранилища (нескольких зданий-хранилищ) и огражденной вокруг него территории.

5.15.4. Огнестойкость хранилища склада бертолетовой соли должна быть не менее II степени.

5.15.5. Расстояние от склада (ограды) до производственных, жилых и прочих зданий в соответствии со СНиП II-89-80 должно быть не менее 30 м.

5.15.6. Хранение бертолетовой соли в количестве более 100 т в одном хранилище не допускается. Из этого расчета определяются размеры хранилища.

5.15.7. Расстояние между штабелями должно быть не менее двух метров. Барабаны, бочки и чехлы-контейнеры устанавливают в штабели в 2 ряда. Емкости по 200 кг укладывают по высоте в два ряда, а емкость по 50-100 кг - в три ряда. Каждый последующий ряд грузят на настил из досок или реек. Штабеля емкостей должны быть надежно закреплены от раскатывания.

Высота хранилища должна быть не менее трех метров.

5.15.8. В хранилищах должно быть


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00