ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
повреждение тары, упаковки и рассыпание содержащихся в ней материалов.

5.12.18. Отключение электроэнергии на складах должно производиться общим электрорубильником, который следует устанавливать вне помещения склада на несгораемой стене, а для сгораемых складов - на отдельно стоящей опоре в закрываемой на замок шкафу или нише.

5.12.19. После окончания работы на складах перед их закрытием заведующий складом или кладовщик должен:

произвести осмотр всего помещения и устранить выявленные недостатки;

включить охранно-пожарную сигнализацию;

отключить внутреннюю электросеть общим наружным рубильником, закрыть на замок шкаф рубильника;

убедившись в полной пожаробезопасности всех помещений склада, закрыть его;

результаты проверки записать в специальный журнал.

5.12.20. Хранение изделия из древесины (детали домов, клееные деревянные конструкции и т.п.) допускается только на специально оборудованных площадках или под навесами отвечающими противопожарным требованиям строительных норм и правил.

5.12.21. Площадки для хранения изделий из древесины должны иметь негорючее основание и подъезды для пожарных машин по всему периметру.

5.13. Склады целлюлозы, бумаги, картона и макулатуры.

5.13.1. Установка в штабели рулонов и укладка кип должны производиться рулон на рулон или кипа на кипу. При этом не допускается смещение их по вертикальной оси больше чем на 5 % диаметра нижнего рулона и ширины кипы. Установка рулонов большего диаметра на меньший не допускается при разнице диаметров рулонов более 5 % по отношению к меньшему рулону.

5.13.2. При складировании бумаги, картона, изделий из них, а также целлюлозы и древесной массы расстояние от верха штабелей до строительных конструкций покрытия должно быть не менее 1 м.

15.13.3. Хранение грузов, упаковки, поддонов и погрузочно-разгрузочных механизмов на рамках (платформах) складов не допускается. Грузы и материалы, разгруженные на рампу (платформу), к концу рабочего дня должны быть убраны.

5.13.4. Склады с рампами должны быть оборудованы сетью осветительных штепсельных розеток для подключения переносных ламп при работе внутри вагонов в темное время суток. Напряжение сети должно быть не более 36 В.

5.13.5. При хранении макулатуры и целлюлозы в кипах под навесами и на специально оборудованных открытых площадках должны быть выполнены ограждения из металлической сетки или из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00