ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
материальных складах газовых плит, бытовых электронагревательных приборов и печей запрещается. Для отопления конторских помещений могут быть применены безопасные электронагревательные приборы РБ-1 под постоянным контролем и наблюдением ответственного лица.

5.12.7. Материалы необходимо хранить на постоянных, заранее определенных местах, обозначенных табличками.

5.12.8. В складских помещениях материалы, хранящиеся не на стеллажах, следует укладывать в штабеля. Расстояние между штабелями и стеной должно быть не менее 0,8 м. При ширине склада 10 м и более в центре его должен быть продольный проход шириной не менее 2 м.

5.12.9. Против дверных проемов склада следует создавать проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м. Расстояние от материалов на стеллажах или в штабелях до электросветильников и электропроводов должно быть не менее 0,5 м.

5.12.10. На складе должны быть разработаны схемы размещения штабелей продукции с планом проходов людей и проездов напольного транспорта, в частности, к пожарному оборудованию проезды обозначаются габаритными линиями, нанесенными красками на полу, а при стеллажном хранении проходы и проезды определяются установкой стеллажей.

5.12.11. Ширина проходов и проездов должна обеспечить свободное передвижение людей и маневрирование напольного транспорта. Проходы и проезды против проемов дверей и ворот должны быть не менее ширины дверей и ворот и содержаться постоянно свободными.

5.12.12. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов запрещается. Материалы, разгруженные на рампу, к концу рабочего дня должны быть убраны.

5.12.13. Применение на складах транспорта с двигателями внутреннего сгорания без искрогасителей на выхлопных трубах запрещается.

5.12.14. Механизмы для загрузки и разгрузки складов и шланговые кабели электропогрузчиков следует содержать в исправном состоянии.

5.12.15. На складах разрешается ведение только тех работ, которые связаны с приемкой или хранением и выдачей материалов (имущества). Ведение на складе других работ запрещается. Работы по ремонту и консервации имущества должны выполняться вне склада, в специально отведенных местах.

5.12.16. Склады и их территорию следует содержать в чистоте и порядке, освободившуюся тару и прочие упаковочные материалы ежедневно удалять со склада и с его территории в специально, отведенное для этой цели место.

5.12.17. При ведении складских работ не допускается


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00