ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:здесь Наутика дешево
смазками.

5.9.5. Запрещается работа с открытым огнем на месте слива и налива продукта.

5.9.6. Ремонтные работы с применением открытою огня должны производиться только после тщательной промывки оборудования водой, по специальному разрешению главного инженера предприятия, в соответствии с требованиями “Правил пожарной безопасности для объектов народного хозяйства. Общие требования”.

5.9.7. Не допускается загрязнение посторонними веществами сливных и наливных устройств, шлангов и другого оборудования. Перед применением указанные предметы следует промыть водой, а в случае попадания на них смазочных масел и т.п. промывку водой необходимо совместить с обезжириванием.

5.9.8. Необходимо следить, чтобы в цистерну не попадали посторонние материалы (пыль, уголь, обтирочные концы и т.п.).

5.10. Склады жидкого хлора, аммиака.

5.10.1. Цистерны для транспортирования (и хранения) хлора должны иметь защитный кожух из листового железа и окрашиваться в светлые тона для предохранения от нагрева солнечными лучами и повышения давления внутри корпуса.

5.10.2. Склады хлора должны быть отапливаемыми, снабжены герметически закрывающимися дверями, без окон или с окнами, не пропускающими прямых солнечных лучей (матовыми, ребристыми и т.д.).

5.10.3. Во избежание разогрева, загорания эстакады и разрыва хлорпровода не допускается вводить в эксплуатацию нагретые части хлорпровода.

5.10.4. Наружные осмотры для проверки хлорпровода между складом и зоной слива следует проводить не реже 1 раза

5.10.5. Коммуникация склада хлора, цехов приготовления отбеливающих растворов и отбельного цеха должна соответствовать требованиям “Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов» .

5.10.6. Хранение аммиака (аммиачной воды) осуществляется в стальных баках различной вместимости, устанавливаемых в помещении или под открытым небом.

5.10.7. Арматура, трубопроводы и насосы для перекачки аммиачной воды не должны иметь деталей из меди и ее сплавов.

5.10.8. Не допускается производить сварочные работы на трубопроводах и в емкостях, содержащих раствор аммиака, без предварительной проверки и проветривания. Перед началом сварочных работ необходимо произвести анализ воздуха на отсутствие аммиака.

5.11. Склады серы и негашеной извести.

5.11.1. Конструктивные элементы помещения склада серы и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00