ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
взрывопожароопасности.

2.2.4. Въезд автотранспорта в производственные и складские помещения, отнесенные к взрывопожароопасным и пожароопасным категориям “А”, “Б” и “В”, а также электрокар, электропогрузчиков, оборудование которых не соответствует классу взрывоопасной (пожароопасной) зоны, запрещается.

Возможность использования автотранспорта в помещениях категории “В” устанавливается требованиями технологического процесса с соблюдением необходимых мер безопасности, например, установке искрогасителей на выхлопных трубах.

2.2.5. В производственных помещениях категорий “А” и “Б” запрещается использование тележек и вагонеток, обода колес которых выполнены из материалов, образующих при ударе искры.

В любом случае транспортные средства должны быть надежно заземлены с помощью устройств, например, металлических цепочек или выполнения ободов колес из электропроводной резины.

2.2.6. В помещениях цехов и участков постоянное хранение горючих веществ, материалов и готовой продукции не допускается. В таких помещениях на специально выделенных местах могут временно находиться подлежащие обработке или применению горючие материалы, исходя из длительности цикла отдельной (конкретной стадии) производственного процесса.

2.2.7. В каждом производственном (складском) помещении должны быть установлены нормы хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ и ГЖ), которые указываются в таблице, находящиеся в данном помещении. Хранение материалов сверх допустимых норм запрещается. В помещениях отделочных (окрасочных) цехов запрещается хранение тары из-под лакокрасочных материалов и растворителей.

2.2.8. Через помещения категорий “А”, “Б” и “В” не допускается транспортирование транзитом лакокрасочных материалов, растворителей и других легковоспламеняющихся жидкостей.

2.2.9. Площадки для межоперационного складирования горючих материалов в цехах следует обозначать четкими габаритными линиями. Их размещение должно предусматриваться с учетом обеспечения необходимых проходов, эвакуационных выходов и свободных доступов к средствам пожаротушения.

2.2.10. Все двери на путях эвакуации должны свободно открываться в направлении выхода из здания.

С каждого этажа здания и из помещений должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов, наружные эвакуационные двери из зданий должны иметь запоры, которые могут быть открыты изнутри без ключа.

2.2.11. В лестничных клетках запрещается устраивать


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00