ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
должна проводиться в специальных помещениях.

5.3.39. Герметичность тары (бочек) следует периодически проверять путем тщательного их осмотра. Тара (бочки), имеющая повреждения и неплотности, должна быть немедленно освобождена.

5.3.40. Не разрешается использовать для хранения и перевозки ЛВЖ и ГЖ неисправные и не предназначенные для этих целей тару и емкости.

5.3.41. Склады ЛВЖ и ГЖ должны быть оборудованы стационарными или передвижными установками для тушения пожаров в резервуарах, местах слива, налива, перекачки и отпуска жидкости. Кроме того, необходимо обеспечить данные места первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами (приложение № 11).

5.4. Склады кислот и щелочей.

5.4.1. Кислоты и щелочи должны храниться в специальных складских помещениях, изолированно от других материалов и химических реактивов. Здания для хранения кислот и щелочей должны быть II-V степени огнестойкости. При хранении кислот и щелочей на открытых площадках должны быть устроены навесы, предохраняющие от атмосферных осадков и солнечных лучей.

5.4.2. Хранение кислот и щелочей в подвальных и полуподвальных помещениях запрещается.

5.4.3. Полы в помещениях и под навесами должны быть покрыты кислотоупорными плитками и оборудованы сточными канавками.

5.4.4. Для предотвращения разлива кислот в случае аварии при входе на склад должны быть устроены пандусы или пороги высотой 15 см.

5.4.5. При хранении кислот и щелочей в одном помещении должны быть предусмотрены отдельные площадки, разделенные бортиками высотой не менее 15 см.

5.4.6. Помещение для хранения серной кислоты должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.

5.4.7. Бутылки с кислотами и щелочами следует хранить в плетеных корзинах, пластмассовых контейнерах или деревянных прочных обрешетках, выстланных по дну и в пространстве между бутылью и обрешеткой упаковочным материалом (стружкой, соломой). Горючую упаковку бутылей необходимо обрабатывать огнезащитным составом.

5.4.8. Бутыли с кислотами следует устанавливать группами (не более 100 шт. в каждой) в два или четыре ряда. Между группами следует оставлять проходы шириной не менее 1 м.

5.4.9. При хранении кислот, особенно азотной и серной, необходимо следить за герметичностью тары, не допускать случаев попадания кислот на древесину, солому и другие органические материалы.

5.4.10. Запрещается хранить растворы щелочей и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00